Тресвятский

80

(Александр Андреевич, род. В 1856 г.) — духовный писатель, священник. Труды Т. "Сборник для справок в служебной практике причта. Календарь священника" (Самара, 1899). "Общедоступные и домашние средства врачебной помощи" (Самара, 1899). "Сборник, заключающий в себе годичный круг поучений, применительных к быту и пониманию простого народа" (Самара, 1900). "Праздничный досуг" (ib., 1899).

Значения в других словарях
Трепов Дмитрий Федорович

(1855—1906) — генерал-майор, сын петербургского градоначальника ген. Трепова. По окончании курса в пажеском корпусе Т. Служил в л.-гв. Конном полку. В 1877 г. Принимал деятельное участие в делах с турками, находясь в отряде ген. Гурко, и в сражении под Телишем был ранен в ногу. В 1896 г. Занял должность московского обер-полицмейстера. Аресты, обыски, разгоны случайных собраний в частных квартирах, избиения в участках производились при Т. С чрезвычайной легкостью и большой грубостью. Движение сре..

Тресвиры

(tresviri или III viri — коллегия трех) — магистраты в древнем Риме:1) III viri capitales или nocturni назначали предварительное заключение, производили подготовительное следствие, наблюдали за тюрьмами, отбыванием уголовных наказаний и исполнением казней, имели ночной полицейский надзор в городе и подавали помощь в случае пожара. До времени учреждения постоянных уголовн. Судов (quaestiones perpetuae), III viri capitales руководили процессами уголовного характера, которые, однако, решались гражд..

Тресич-Павичич Антон

(Tresić-Pavićić) — хорватский поэт, журналист и политический деятель, сторонник славяно-латинского сближения. Сборники стихотворений Т. "Glasovi s morja Jadranskoga", "Nove Pjesme", "Gjuli i Sumbuli", "Sa kninske Tvrgjave", "Vogjama", "Valovi misli i custava", "Sutonski soneti". Драмы. "Екатерина Зрини", "Симеон Великий" и "Finis reipublicae" ("Смерть Цезаря"). Из повестей Т. Лучшая — "Moć ljepote".. ..

Треска

В широком смысле слова — род Gadus, из сем. Тресковых (Gadidae), в тесном смысле — собственно Т. (Gadus callarias s. Morrhua). 1) Род Т. (Gadus) характеризуется умеренно вытянутым в длину телом, покрытым мелкими чешуйками, обособленным хвостовым плавником, 3 спинными и 2 подхвостовыми (анальными), узкими брюшными плавниками из 6 или более лучей, зубами на верхней челюсти в виде узкой полоски и на сошнике и отсутствием их на небе. Сюда относятся (по Гюнтеру) 18 видов, которые водятся исключительн..

Дополнительный поиск Тресвятский Тресвятский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тресвятский" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тресвятский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 11 символа