Утешенович Огнеслав

67

(Ognioslav Utěšenović) — сербско-хорватский поэт, род. В 1818 г. В 1842 г. Вступил в кружок национальных и народных поэтов хорватских под псевдонимом Ostrožinski и напечатал несколько своих произведений в Данице. Сборник своих стихотворений он издал в 1845 г. В Вене, под заглавием "Vila Ostrožinska", и присоединил к ним свои "Misli о krasnih umietnostih" в качестве введения в эстетику. В 1852 г. Он перевел "Slovo о pluku Igorevě" и напечатал свой перевод в журнале "Neven". Кроме того, ему принадлежит довольно важное сочинение "Die Hauskommunionen bei den Südslaven" (Вена, 1859). Из его поэтических произведений наибольшею популярностью пользовалась поэма "Nedelko" (1861), написанная с горячею патриотической верой в национальное возрождение сербов и хорватов..

Значения в других словарях
Утешенович (Утешенич)

Мартинуцци, "брат" или "монах" Георг — имена и прозвища венгерского государственного человека и духовного сановника, происходившего из старой дворянской фамилии (род. В 1482 г., убит в 1551 г.). Воспитывался при дворе герц. Яна Гуниади, или Корвина, служил под начальством Иоанна Запольи (см.), затем принял монашество и был приором венгерского монастыря Сайо-Лада. Когда Заполья после несчастной битвы близ Кашау (19 марта 1528 г.) задумал бежать в Польшу, У. Вышел из монастыря и сделался советнико..

Утешенович Мартинуцци

(Утешенич) "брат" или "монах" Георг — имена и прозвища венгерского государственного человека и духовного сановника, происходившего из старой дворянской фамилии (род. В 1482 г., убит в 1551 г.). Воспитывался при дворе герцога Яна Гуниади, или Корвина, служил под начальством Иоанна Запольи (см.), затем принял монашество и был приором венгерского монастыря Сайо-Лада. Когда Заполья после несчастной битвы близ Кашау (19 марта 1528 г.) задумал бежать в Польшу, У. Вышел из монастыря и сделался советник..

Утешитель

(Παράκλητος) — наименование третьего Лица Св. Троицы, Св. Духа, заимствованное из последней прощальной беседы Иисуса Христа с учениками. "Я умолю Отца, — говорил Христос, обращаясь к своим ученикам, — и даст вам другого У., да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его, и не знает Его. А вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает, и в вас будет" (Иоан. XIV, 16, 17). "Когда приидет У., которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит, О..

Утикa город в Соединенных Штатах

(Utica) — город в штате Нью-Йорк. См. Ютика.. ..

Дополнительный поиск Утешенович Огнеслав Утешенович Огнеслав

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Утешенович Огнеслав" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Утешенович Огнеслав, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "У". Общая длина 19 символа