Федоров Михаил Павлович (драматург)

73

(1839—1900) — журналист и драматург, сын новороссийского генерал-губернатора. Учился в одесской гимназии и в спб. Университете, где в 1860-х годах получил степень кандидата прав. Будучи студентом, напечатал в "Театральном и Музыкальном Вестнике" обличительную комедию "Неопытность". По окончании курса, ездил за границу для изучения тюремного вопроса, затем служил одно время в министерстве внутренних дел инспектором типографий. Ф. Приспособил для сцены и перевел более 30 пьес, из которых наибольший успех имели. Оперетка "Все мы жаждем любви", мелодрама "Хижина дяди Тома", комедии "Что посеешь, то и пожнешь", "Вспышка у домашнего очага". В начале 1 870-х гг. Писал театральные рецензии в "Голосе" и "Биржевых Ведомостях" (Трубникова).

Был также деятельным сотрудником "Петербургского Листка", "Петербургской Газеты" и печатал воскресные фельетоны в "Новом Времени" (Киркора и Юматова). В середине 1870 гг. Был официальным редактором "Нового Времени" редакции О. К. Нотовича. С переходом газеты к А. С. Суворину, Ф. Сохранил свое положение ответственного редактора до конца жизни. Ср. Ал. Чехов (А. Седой), "Памяти М. П. Федорова" ("Исторический Вестник", 1901, февраль)..

Значения в других словарях
Федоров Иннокентий Васильевич

(1836—1883) — поэт и беллетрист, писавший под псевдонимом Омулевского. Род. В Камчатке, учился в иркутской гимназии. Выйдя из 6 класса, определился на службу, а в конце 50-х гг. Приехал в Петербург и поступил вольнослушателем на юридический факультет университета, где оставался около двух лет. В это время он и начал свою литературную деятельность — оригинальными и переводными (преимущественно из Сырокомли) стихотворениями, которые печатались в "Искре", "Современнике" (1861), "Рус. Слове", "Веке"..

Федоров Михаил Михайлович

Публицист. Род. В 1858 г. Окончил курс в с.-петербургском университете по физико-математическому факультету. Занимаясь в центральном статистическом комитете, разработал, совместно с А. К. Веселовским, обзор статистики земского страхования за десятилетие 1870—1880 гг. В 1883 г. Перешел на службу в министерство финансов. В 1891 г. Назначен редактором повременных изданий министерства финансов — "Вестника Финансов, Промышленности и Торговли" и "Ежегодника Министерства Финансов". С 1893 г. Начал изда..

Федоров Михаил Павлович (публицист)

— публицист. Род. В 1845 г. Образование получил в воронежском кадетском корпусе. Прослужив семь лет в войсках, поступил в московский университет, где и окончил курс по юридическому факультету. В семидесятых годах Ф. Был военным корреспондентом, "Рус. Вед." — за все время сербского восстания и русско-турецкой войны. В 1877—1878 гг. Писал корреспонденции еще во "Всемирную Иллюстрацию" и "Ilustrated London-News". В настоящее время состоит директором правления Рязанско-Уральской жел. Дор., представи..

Федоров Михаил Павлович, драматург

(1839—1900) — журналист и драматург, сын новороссийского генерал-губернатора. Учился в одесской гимназии и в спб. Университете, где в 1860-х годах получил степень кандидата прав. Будучи студентом, напечатал в "Театральном и Музыкальном Вестнике" обличительную комедию "Неопытность". По окончании курса, ездил за границу для изучения тюремного вопроса, затем служил одно время в министерстве внутренних дел инспектором типографий. Ф. Приспособил для сцены и перевел более 30 пьес, из которых наибольши..

Дополнительный поиск Федоров Михаил Павлович (драматург) Федоров Михаил Павлович (драматург)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Федоров Михаил Павлович (драматург)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Федоров Михаил Павлович (драматург), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 35 символа