Чай (по-татарски река поток)

211

— Слово Ч. Прибавляется в Закавказье в конце названий рек, например Занги-чай, Гарни-чай и проч..

Значения в других словарях
Чаицын-камень

Архангельской губ., Печорского у., составляет среднюю гряду Тиманского хребта. Гряда начинается с лев. Берега р. Цыльмы, между pp. Чиркой и Космой, и тянется в северо-зап. Направлении до берегов Сев. Ледовитого океана, где обрывается Чаицыным мысом, лежащим между мысами Барминым и Святым носом. Хребет этот сложен из верхнедевонских отложений, главным образом из глинистых сланцев, песчаников, окрашенных в зеленовато-серый и бурый цвета и глин различных оттенков и цветов. Высота хребта не превышае..

Чай

— всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiасеае. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и неопадающими чашелистиками. Род Thea, куда относится Ч., имеет несколько видов, дико растущих в Индии и Китае, как, напр., Т. Salicifolia, lanceolata и др. В культуру не введенных. Разводятся же для приготовления Ч. Только Т. Vindis (фиг. 1 табл.), bohea и a..

Чай болотный

(Lythrum salicaria L.) — см. Подбережник.. ..

Чай Иван

(Epilobium angusiifolium L.) — см. Кипрей.. ..

Дополнительный поиск Чай (по-татарски река поток) Чай (по-татарски река поток)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чай (по-татарски река поток)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чай (по-татарски река поток), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 28 символа