Чернов, Василий Егорович

79

(род. В 1852 г.) — медик, образование получил в воронежской гимназии и в военно-хирургической академии, курс которой окончил в 1877 г. Состоял (1877-79) военным врачом. Участвовал в русско-турецкой войне, состоя в отряде Красного Креста при действующей армии в Румынии и главным образом при эвакуационном бараке в Яссах. В 1883 г. Защитил диссертацию под заглавием "О всасывании жира взрослыми и детьми во время лихорадочных заболеваний и вне их" (СПб. И на немецком языке в "Virchow's Arch.", т. 89), а в 1885 г. Императорской военно-хирургической академией признан приват-доцентом по детским болезням. В 1886 г. Назначен главным врачом детской больницы св. Ольги в Москве, в 1889 г. — экстраординарным профессором в университете св.

Владимира. Ч. Опубликованы следующие работы. "О смешанной форме скарлатины и дифтерита" ("Клиническая Газета", 1882). "О язвах и их лечении (ib., 1881). "О значении избыточного содержания жира в испражнениях при диспепсиях раннего детского возраста" ("Дневник Пироговского III съезда врачей"). "О лечении эмпиемы у детей" ("Медицинское Обозрение", 1889 и "Jahrb. F. Kinderheilk.", т. XXXI). "О рубцовых сужениях пищевода у детей и об их лечении вообще" ("Врач", 1892). "Perilyphlitis et Poratyphlitis y детей" ("Университетские Известия", 1892). "Обезображивающее множественное воспаление сочленений (polyarthritis deformans) у детей" ("Врач", 1898). "Головная водянка и серозный менингит" ("Детская Медицина", 1900). "Смертность грудных детей и искусственное вскармливание" ("Университетские Известия", 1903) и др..

Значения в других словарях
Чернов Яков Петрович

— выдающийся кустарь, химик-самоучка, основатель карандашного промысла в Верхозимской волости Петровского уезда Саратовской губернии. Ч. Родилсся в 1839 г. В семье крестьянина Владимирской губернии. До 1861 г. Был переведен, вместе с другими крестьянами помещика X., в деревню Бутурлинку Саратовской губернии, но не мог заниматься хлебопашеством, так как от рождения был хром. На карандашный промысел его натолкнул следующий случай. Он увидал у заезжего землемера графитный карандаш, заинтересовался ..

Чернов, Аркадий Яковлевич

Iизвестный русский оперный певец-баритон. Род. В 1858 г. Восемнадцати лет Ч. Поступил в труппу Новикова, в Таганроге, но вскоре перешел в оперетку, где стал пользоваться большим успехом. Стремясь, однако, к более серьезным задачам, Ч. Начал изучать пение у профессора спб. Консерватории Габеля, затем уехал в Италию, где занимался у Джиральдони, и выступил на сцене в Милане. Позже пел в Венеции, а в 1888 г. Был приглашен на спб. Императорскую оперную сцену, где и пел с успехом до 1898 г. Особенно ..

Чернов, Яков Петрович

Выдающийся кустарь, химик-самоучка, основатель карандашного промысла в Верхозимской волости Петровского уезда Саратовской губернии. Ч. Родилсся в 1839 г. В семье крестьянина Владимирской губернии. До 1861 г. Был переведен, вместе с другими крестьянами помещика X., в деревню Бутурлинку Саратовской губернии, но не мог заниматься хлебопашеством, так как от рождения был хром. На карандашный промысел его натолкнул следующий случай. Он увидал у заезжего землемера графитный карандаш, заинтересовался им..

Черновики

Меланотические саркомы, меланомы (Sarcoma melanodes). Опухоли, состоящие или из круглых, или из веретенообразных клеток, или из различных комбинаций последних и пропитанные пигментом, который окрашивает существо опухоли в черный цвет. Ч., по неизвестным до сих пор причинам, наблюдаются преимущественно у лошадей и притом белой или серой масти. Ч. Относятся к разряду наиболее злокачественных опухолей, так как они быстро растут и дают необыкновенное количество метастазов, т. Е. Рассеваются по всему..

Дополнительный поиск Чернов, Василий Егорович Чернов, Василий Егорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чернов, Василий Егорович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чернов, Василий Егорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 24 символа