Черновики

60

Меланотические саркомы, меланомы (Sarcoma melanodes). Опухоли, состоящие или из круглых, или из веретенообразных клеток, или из различных комбинаций последних и пропитанные пигментом, который окрашивает существо опухоли в черный цвет. Ч., по неизвестным до сих пор причинам, наблюдаются преимущественно у лошадей и притом белой или серой масти. Ч. Относятся к разряду наиболее злокачественных опухолей, так как они быстро растут и дают необыкновенное количество метастазов, т. Е. Рассеваются по всему организму. Первичные узлы опухоли могут исчезать, оставляя после себя место, лишенное пигмента. Кроме того, есть наблюдения, что с развитием этих опухолей иногда лошади теряют пигмент кожи, превращаясь мало-помалу из темно-серых мастей в совершенно белые.

Внешний вид меланом (Ч.) довольно типичен, благодаря своей темной, а иногда совершенно черной окраске. Величина различная. От 6 до 134 фунтов. Появляется всюду. На селезенке, печени, кишках, в подкожной клетчатке, на веках, конечностях и т. Д.Ср. Мари, "Основы патологоанатомической диагностики" (1900)..

Значения в других словарях
Чернов, Василий Егорович

(род. В 1852 г.) — медик, образование получил в воронежской гимназии и в военно-хирургической академии, курс которой окончил в 1877 г. Состоял (1877-79) военным врачом. Участвовал в русско-турецкой войне, состоя в отряде Красного Креста при действующей армии в Румынии и главным образом при эвакуационном бараке в Яссах. В 1883 г. Защитил диссертацию под заглавием "О всасывании жира взрослыми и детьми во время лихорадочных заболеваний и вне их" (СПб. И на немецком языке в "Virchow's Arch.", т. 89)..

Чернов, Яков Петрович

Выдающийся кустарь, химик-самоучка, основатель карандашного промысла в Верхозимской волости Петровского уезда Саратовской губернии. Ч. Родилсся в 1839 г. В семье крестьянина Владимирской губернии. До 1861 г. Был переведен, вместе с другими крестьянами помещика X., в деревню Бутурлинку Саратовской губернии, но не мог заниматься хлебопашеством, так как от рождения был хром. На карандашный промысел его натолкнул следующий случай. Он увидал у заезжего землемера графитный карандаш, заинтересовался им..

Черновицы

Или Черновцы, Чернёвцы (малорус. Чернивцы, польск. Czernowce, румын. Cernăŭţĭ, нем. Czernowitz, чешск. Ċernovice) — главный город австрийской провинции Буковины, на высоте 248 м, недалеко от русской границы, на правом берегу реки Прут, которая здесь становится сплавной. До присоединения Буковины к Австрии представлял собой чуть не простую деревню, затем стал быстро увеличиваться. В 1816 г. В нем было всего 5416 жителей, в 1880 г. — 45600, в 1890 г. Со включением предместий — 54171 (10381 малорус..

Черновка

Село Самарской губернии, Бузулукского уезда, при речке Мокрой Черновке, в 4 верстах от станции железной дороги Мухановки. Жителей 5000. Школа, лавки, салотопни.. ..

Дополнительный поиск Черновики Черновики

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Черновики" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Черновики, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 9 символа