Шишкин, Иван Васильевич

68

(1722—1770) — капитан полевых полков. Сочинил много песен, элегий и др. Мелких стихотворений. Песни напечатаны в "Сборнике песен" Чулкова, а стихи к Кориолану в "Полезном Увеселении" (1760 г.). Из прозаических его сочинений "История о княжне Иерониме" (издан. Под именем перевода с французского, СПб., 1783, 3 изд.). Им же переведены "Цицероновы мнения" (СПб., 1752 и 1767)..

Значения в других словарях
Шишкин Иван Иванович

— один из даровитейших русских пейзажистов, живописец, рисовальщик и гравер-аквафортист. Сын купца, род. В Елабуге (Вятской губернии) 13 января 1831 г. Двенадцати лет от роду был определен в ученики 1-ой казанской гимназии, но, дойдя в ней до 5-го класса, оставил ее и поступил в московское училище живописи, ваяния и зодчества. Окончив курс этого заведения, он с 1857 г. Продолжал свое образование в академии художеств, где числился учеником профессора С. М. Воробьева. Не довольствуясь занятиями в ..

Шишкин, Александр Николаевич

Ученый агроном († 6 мая 1898 г.). Получил образование в московской практической коммерческой академии, по окончании курса которой поступил в московский университет. Перешел в 1865 г. В Петровскую земледельческую и лесную академию на сельскохозяйственный отдел, курс которой в 1870 г. Окончил первым кандидатом. Кандидатская диссертация его — "Опыты над культурой льна" — представляет ценный вклад в науку (переведена на немецкий язык). После командировки за границу для усовершенствования в сельскохо..

Шишкин, Иван Иванович

Один из даровитейших русских пейзажистов, живописец, рисовальщик и гравер-аквафортист. Сын купца, род. В Елабуге (Вятской губернии) 13 января 1831 г. Двенадцати лет от роду был определен в ученики 1-ой казанской гимназии, но, дойдя в ней до 5-го класса, оставил ее и поступил в московское училище живописи, ваяния и зодчества. Окончив курс этого заведения, он с 1857 г. Продолжал свое образование в академии художеств, где числился учеником профессора С. М. Воробьева. Не довольствуясь занятиями в ст..

Шишкина

(Олимпиада Петровна, 1791—1854) — писательница, фрейлина. Напечатала. "Князь Скопин-Шуйский, или Россия в начале XVII столетия" (4 ч., СПб., 1835). "Прокопий Ляпунов, или Междуцарствие в России" (4 ч., СПб., 1845). "Заметки и воспоминания русской путешественницы по России, в 1845 г." (2 ч., СПб., 1848, посвящено императору Николаю Павловичу).Ср. "Сочинения Белинского" (X, 42). "Сочинения И. Киреевского" (М., 1861, т. 2, стр. 225). "Записки И. П. Сахарова" ("Русский Архив", 1873, № 6, стр. 964). ..

Дополнительный поиск Шишкин, Иван Васильевич Шишкин, Иван Васильевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шишкин, Иван Васильевич" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шишкин, Иван Васильевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 23 символа