Глобулины
(от лат. Globulus — шарик) , белки, растворимые в слабых р-рах нейтральных солей, разбавленных к-тах п щелочах. Нерастворимы в дистил. Воде и полунасыщ. Р-ре сульфата аммония. Входят в состав растит, (особенно преобладают в семенах бобовых и масличных р-ний — легумин, вицилин, эдестин и др.) и животных тканей (вместе с альбуминами составляют осн. Массу белков сыворотки крови). Г. Определяют иммунные свойства организма (гамма-Г.— антитела), буферную ёмкость [емкость], свёртываемость [свертываемость] крови (протромбин, плазминоген, фибриноген и др.), участвуют в транспорте железа (трансферрин), меди (церулоплазмин), в регуляции кроветворения (эритропоэтин) и т. Д..
Дополнительный поиск Глобулины
На нашем сайте Вы найдете значение "Глобулины" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глобулины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 9 символа