Консервирование кормов

85

Обработка кормов для предохранения их от порчи при длит. Хранении. Порча вызывается гл. Обр. Жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью нек-рых ферментов, входящих в состав кормов. Поэтому все способы К. К. Сводятся к уничтожению микроорганизмов, способных снизить кормовые достоинства или испортить корм, и разрушению ферментов или к созданию неблагоприятных условий для их активности. Осн. Методы К. К. — сушка, квашение (силосование ), стерилизация, обработка хим. Средствами — консервантами (пропионовой, муравьиной, уксусной, бензойной к-тами и их смесями, пиросульфитом натрия). При сушке из кормов удаляется вода, вследствие чего в них повышается концентрация сухих в-в и соответственно осмотич.

Давление до таких пределов, при к-рых становится невозможным усвоение их (всасывание) микроорганизмами. Сушка (естеств. И искусств.) применяется при заготовке сена, сенажа, травяной муки. При квашении происходит сбраживание молочнокислыми микроорганизмами сахаров, входящих в состав сочных растит. Кормов с образованием молочной к-ты, к-рая при концентрации 0,7% и выше обладает консервирующим действием и тормозит или прекращает жизнедеятельность всех микробов. Иногда для квашения применяют чистые культуры молочнокислых бактерий, но чаше брожение осуществляется за счёт [счет] микрофлоры кормов. Консервирующее действие хим. Препаратов основывается на создании концентрации водородных ионов, устраняющей или ограничивающей возможность развития микрофлоры.

Хим. Препараты используются для консервирования зелёных [зеленых] кормов. Силосование и хим. Консервирование ведутся с изоляцией корма от доступа воздуха. Тепловая стерилизация для К. К. Практич. Значения не имеет..

Значения в других словарях
Конопля

(Cannabis), род однолетних травянистых р-ний сем. Коноплёвых [коноплевых], лубоволокнистая прядильная и масличная культура. 3 близких вида (иногда их объединяют в один вид), преим. В Азии. Возделывают (с 1-го тыс. До н. Э. В Центр. Азии, на терр. СССР с 9 в. Н. Э., в европ. Странах распространилась в 16 в., родина — Центр. Азия) для получения волокна (пеньки) и жирного масла К. Посевную (С. Sativa). К. Сорная (С. Ruderalis) — сорняк яровых культур в СССР (Зап. Сибирь, Ср. Азия, Поволжье). К. Пос..

Конопляная блошка

См. Блошки земляные .. ..

Конституция сельскохозяйственных животных

Совокупность морфол., биол. И хоз. Свойств ж-ного, характеризующих его как единое целое. Внеш. Выражением К. С. Ж. Являются наружные формы ж-ного, или экстерьер сельскохозяйственных животных . К. С. Ж. Складывается под влиянием наследственности и внеш. Факторов, гл. Обр. Условий выращивания молодняка, кормления и содержания ж-ных. Среди классификаций конституциональных типов наиб. Внимания заслуживают классификации швейц. Учёного [ученого] У. Дюрста и сов. Учёного [ученого] П. Н. Кулешова (уточн..

Контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота

Повальное воспаление лёгких [легких] крупного рогатого скота, ПВЛ, инфекц. Болезнь, возбудителем к-рой является Mycoplasma mucoides var. Mycoides. Характеризуется крупозной пневмонией, плевритом с последующим образованием в лёгких [легких] секвестров (участков некротизированной ткани). Возбудитель выделяется из организма больного ж-ного гл. Обр. С истечениями из носа, при кашле, реже с мочой, молоком или околоплодной жидкостью. Заражение происходит при совместном содержании здоровых ж-ных с боль..

Дополнительный поиск Консервирование кормов Консервирование кормов

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Консервирование кормов" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консервирование кормов, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 22 символа