Мягкая пшеница

76

(Triticum aestivum), самый распространённый [распространенный] вид пшеницы, возделываемый во всех земледельч. Р-нах мира. Св. 250 разновидностей (лютесценс, эритроспермум и др.), имеют неломкий, остистый или безостый, рыхлый колос и голое зерно разл. Окраски. М. П.— наиб. Зимостойкая, засухоустойчивая и скороспелая пшеница. Более 4 тыс. Сортов (лучшие относятся к сильным пшеницам). В СССР — более 150 сортов. Из зерна получают муку для выпечки хлеба, кондитерских изделий, манную крупу, комбикорма..

Значения в других словарях
Мышевидные грызуны

МЫШЕВИДНЫЕ ГРЫЗУНЫ , собирательное название мелких грызунов сем. Хомяковых и мышиных. В СССР типичные представители М. Г.— лесные полёвки [полевки], заселяющие леса. Серые полёвки [полевки] — лесостепи, предгорья и горные луга. Степные пеструшки и хомячки (см. Хомяки) — степи. Песчанки — засушливые степи, полупустыни и пустыни. М. Г. Заселяют как необрабатываемые земли, так и возделываемые поля. Все М. Г.— хорошие землерои. Ведут преим. Подземный, скрытный образ жизни. При благоприятных условиях..

Мышцы

(musculi) , органы тела ж-ных, состоящие из мышечной ткани, способной сокращаться под влиянием нервных импульсов. Обеспечивают движение организма и органов. В совокупности М. Образуют мышечную систему. Различают М. Скелетные (построенные из поперечно-полосатой мышечной ткани), М. Внутр. Органов и сосудов (из гладкой мышечной ткани) и М. Сердца (из мышечной ткани с поперечной исчерченностью), отличающиеся от скелетных М. Непроизвольными сокращениями. Мышечные волокна связаны соединит, тканью, к-р..

Мякина

, полова, семенные плёнки [пленки], части колосьев и стеблей, листья, неполновесные зёрна [зерна] и т. П., отход от обмолота и очистки зерновых и зернобобовых культур. Используют как грубый корм. Питательность М. Выше, чем соломы. Скармливать её [ее] ж-ным можно в смеси с сочными и жидкими кормами. При комбайновой уборке зерновых М. Смешивается с соломой.. ..

Мясо

, целые туши или части туш забитых ж-ных. Ценный пиш. Продукт. В питании человека — осн. Источник полноценного белка. Морфология М., его хим. Состав (см. Табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста, условий кормления и содержания ж-ных. Название М. Зависит от вида забитых ж-ных. Говядина (от устаревшего рус. Слова “говядо” — кр. Рог. Скот), баранина, свинина, копина и др. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСА (охлажденного). Виды мяса Химический состав съедобной части(%) К..

Дополнительный поиск Мягкая пшеница Мягкая пшеница

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мягкая пшеница" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мягкая пшеница, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 14 символа