Мякина

88

, полова, семенные плёнки [пленки], части колосьев и стеблей, листья, неполновесные зёрна [зерна] и т. П., отход от обмолота и очистки зерновых и зернобобовых культур. Используют как грубый корм. Питательность М. Выше, чем соломы. Скармливать её [ее] ж-ным можно в смеси с сочными и жидкими кормами. При комбайновой уборке зерновых М. Смешивается с соломой..

Значения в других словарях
Мышцы

(musculi) , органы тела ж-ных, состоящие из мышечной ткани, способной сокращаться под влиянием нервных импульсов. Обеспечивают движение организма и органов. В совокупности М. Образуют мышечную систему. Различают М. Скелетные (построенные из поперечно-полосатой мышечной ткани), М. Внутр. Органов и сосудов (из гладкой мышечной ткани) и М. Сердца (из мышечной ткани с поперечной исчерченностью), отличающиеся от скелетных М. Непроизвольными сокращениями. Мышечные волокна связаны соединит, тканью, к-р..

Мягкая пшеница

(Triticum aestivum), самый распространённый [распространенный] вид пшеницы, возделываемый во всех земледельч. Р-нах мира. Св. 250 разновидностей (лютесценс, эритроспермум и др.), имеют неломкий, остистый или безостый, рыхлый колос и голое зерно разл. Окраски. М. П.— наиб. Зимостойкая, засухоустойчивая и скороспелая пшеница. Более 4 тыс. Сортов (лучшие относятся к сильным пшеницам). В СССР — более 150 сортов. Из зерна получают муку для выпечки хлеба, кондитерских изделий, манную крупу, комбикорма..

Мясо

, целые туши или части туш забитых ж-ных. Ценный пиш. Продукт. В питании человека — осн. Источник полноценного белка. Морфология М., его хим. Состав (см. Табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста, условий кормления и содержания ж-ных. Название М. Зависит от вида забитых ж-ных. Говядина (от устаревшего рус. Слова “говядо” — кр. Рог. Скот), баранина, свинина, копина и др. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСА (охлажденного). Виды мяса Химический состав съедобной части(%) К..

Мясо-костная мука

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА , белково-минеральный корм. Изготовляется на мясокомбинатах н утильзаводах из туш ж-ных, не пригодных для пищ. Целей, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. В 1 кг муки 1,04 к. Ед. И ок. 341 г переваримого протеина. М.-к. М. Включают в осн. В рационы свиней, птицы, пушных зверей и во мн. Комбикорма.. ..

Дополнительный поиск Мякина Мякина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мякина" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мякина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 6 символа