Сепарирование молока
, разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Осуществляется сепаратором . Для лучшего сепарирования перед началом работы барабан сепаратора прогревают горячей (40 — 50 °С) водой, молоко также подогревают до 40 — 45 °С. Первые порции обезжиренного молока, содержащие повышенное кол-во жира, выливают обратно в молокоприёмник [молокоприемник]. Скорость вращения барабана сепаратора и приток молока должны быть равномерными. Во время работы (при отсутствии автоматич. Очистки сепаратора от слизи) сепаратор останавливают через каждые 5 — 2 ч для очистки и мытья барабана. В осадке, образуемом при С. М. (сепараторная слизь), скапливаются механич. Примеси, бактерии и др., поэтому его, как правило, уничтожают. С. М. Достигается выделением жира до 98 — 99%.
Жирность сливок, получаемых при С. М. В открытых сепараторах, регулируют сливочным винтом (или вентилями)..
Дополнительный поиск Сепарирование молока
На нашем сайте Вы найдете значение "Сепарирование молока" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сепарирование молока, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 20 символа