Солома
Сухие стебли в осн. Зерновых культур, остающиеся после обмолота. Различают С. Озимую и яровую, мятликовых и бобовых р-ний. С. Зерновых культур используют в кормлении с.-х. Ж-ных, в осн. Кр. Рог. Скота. В С. 35 — 45% клетчатки и др. Труднопереваримых углеводов. В 100 кг ячменной С. 33 к. Ед. И 1,3 кг переваримого протеина, овсяной соответственно 31 и 1,7, пшеничной яровой 22 и 1,0, бобовой С. 20 — 38 и 2,2 — 2,8, просяной 40 и 2,3, в кукурузной 38 и 1,4. Вследствие невысокой питательности и переваримости С. Используют гл. Обр. Для придания рациону необходимого объёма [объема] или как добавку к рационам с большим кол-вом сочных кормов. Для улучшения поедаемости С. Применяют разл. Способы её [ее] подготовки к скармливанию (запариванне. Термохим.
Способ, силосование в смеси с сочными кормами и т. П.). С. Используют также для приготовления брикетов и гранул. Скоту можно давать все виды С., кроме гречишной, к-рая иногда вызывает покраснение кожи, опухоли суставов, сыпь. Нельзя скармливать С. Долго лежавшую, поражённую [пораженную] плесенью или др. Вредными микроорганизмами. С. Используют на подстилку с.-х. Ж-ным, для изготовления саманного кирпича, изоляц. Плит, матов. Хранят С. В скирдах. С. Наз. Также сухие стебли, остающиеся после обмолота льна, конопли и др. Прядильных р-ний..
Дополнительный поиск Солома
На нашем сайте Вы найдете значение "Солома" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солома, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 6 символа