Травяная резка
, корм, полученный из измельчённой [измельченной] и искусственно высушенной травяной массы. Для приготовления Т. Р. Траву скашивают, измельчают (длина большинства частей 30 мм) и перевозят к сушильным агрегатам, где высушивают до кондиционной влажности (14—16%), иногда прессуют в брикеты и охлаждают. В х-вах, занятых произ-вом Т. Р., организуют зелёный [зеленый] конвейер, обеспечивающий с весны до осени бесперебойное поступление зелёной [зеленой] массы (многолетние бобовые травы, разл. Травосмеси, рожь на зелёный [зеленый] корм и др.) к сушильным агрегатам. Искусств. Сушка травы позволяет почти полностью (90—95% ) сохранить в ней питат. В-ва. В 1 кг сухого в-ва корма содержится 130—190 г сырого протеина, 230—300 г сырой клетчатки, 100—210 мг каротина.
Т. Р. Включают в рационы кр. Рог. Скота (30—80% по массе)..
Дополнительный поиск Травяная резка
На нашем сайте Вы найдете значение "Травяная резка" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Травяная резка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 14 символа