Тыквина
(pepo) , сочный ягодообразный плод, характерный для представителей сем. Тыквенных. Наруж. Слой околоплодника — экзокарп, твёрдый [твердый], прочный, образующий при созревании перидерму, средний слой — мезокарп, массивный, гетерогенный по структуре (колленхима, паренхима, склеренхима). В сочной паренхиме иногда содержатся хлоропласты и каротиноиды. У нек-рых р-ний (арбуз, тыква) внутр. Эпидерма плотно соединена с семенами, образуя вокруг них прозрачную оболочку. Полость плода заполнена разросшимися (обычно тремя) плацентами. Съедобная часть плода у тыквы и дыни — гл. Обр. Мезокарп, у арбуза — плаценты, у огурца — весь плод целиком. У нек-рых р-ний (бешеный огурец, циклантера, момордика) Т. При созревании отрываются от плодоножки и под действием высокого осмотич.
Давления во внутр. Слоях околоплодника выбрасывают семена на значит. Расстояние..
Дополнительный поиск Тыквина
На нашем сайте Вы найдете значение "Тыквина" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тыквина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 7 символа