Пищевые Добавки

92

Вводятся в пищ. Продукты для улучшения их органолептич. Свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся. Консерванты (напр., бензойная кислота). Антиокислители (аскорбиновая кислота и др.). Загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин). Пищ. Красители (каротиноиды и др.). Ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые в ва (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль). Витамины, микроэлементы и др.

Значения в других словарях
Пищевой

Рацион. Суточное кол-во пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищ. В-вах. Их определяют с учётом возраста, пола, трудовой деятельности, климатич. Условий и т.д. ..

Пищевой Центр

(физиол.), совокупность структур головного мозга (в гипоталамусе, коре больших полушарий), регулирующих выбор, потребление (или отвергание) пищи и нач. Этапы пищеварения. ..

Пищевые Кислоты

Карбоновые к ты, напр. Уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и др. Пищ. Продуктам приятного кисловатого вкуса. ..

Пищевые Отравления

Заболевания, возникающие в результате употребления с пищей ядовитых в-в (ядовитые р-ния, грибы, бактериальные яды, хим. Соединения). Бактериальные П. О. Наз. Пищ. Токсикоинфекциями. ..

Дополнительный поиск Пищевые Добавки Пищевые Добавки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пищевые Добавки" в словаре Естествознание. Энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищевые Добавки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа