Пищевые Кислоты

81

Карбоновые к ты, напр. Уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и др. Пищ. Продуктам приятного кисловатого вкуса.

Значения в других словарях
Пищевой Центр

(физиол.), совокупность структур головного мозга (в гипоталамусе, коре больших полушарий), регулирующих выбор, потребление (или отвергание) пищи и нач. Этапы пищеварения. ..

Пищевые Добавки

Вводятся в пищ. Продукты для улучшения их органолептич. Свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся. Консерванты (напр., бензойная кислота). Антиокислители (аскорбиновая кислота и др.). Загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин). Пищ. Красители (каротиноиды и др.). Ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые в ва (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль). Витамины, микроэлементы и др. ..

Пищевые Отравления

Заболевания, возникающие в результате употребления с пищей ядовитых в-в (ядовитые р-ния, грибы, бактериальные яды, хим. Соединения). Бактериальные П. О. Наз. Пищ. Токсикоинфекциями. ..

Пищевые Токсикоинфекции

Острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, инфицированной бактериями и их токсинами. ..

Дополнительный поиск Пищевые Кислоты Пищевые Кислоты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пищевые Кислоты" в словаре Естествознание. Энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищевые Кислоты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа