Буйницкий Нестор Алоизиевич

77

Буйницкий, Нестор Алоизиевич - военный инженер. Родился в 1863 г. Воспитывался во 2-ой санкт-петербургской военной гимназии, в Николаевском инженерном училище и в Николаевской инженерной академии. С 1893 г. Состоит в Николаевской инженерной академии, по кафедре фортификации. В 1904 г. Назначен членом непременного присутствия главного крепостного комитета, в 1908 г. Постоянным членом Инженерного Комитета Главного Инженерного Управления, с оставлением в должности профессора академии. Буйницкий сотрудничал в "Инженерном Журнале", "Военном Сборнике", "Артиллерийском Журнале", в "Энциклопедическом Словаре" Брокгауз-Ефрона и в "Энциклопедии военных и морских наук", а в последнее время - в "Военной энциклопедии". Главнейшие сочинения, изданные отдельно.

"Заблаговременное усиление стратегических пунктов" (1893). "Влияние последних нововведений в области оружия на полевую фортификацию" (1894). "Краткий курс теоретической полевой фортификации" (1-е изд. 1897 г., пятое - 1908 г.). "Записки долговременной фортификации" (1896). "Об устройстве приморских крепостей" (1899). "Современное состояние долговременной и временной фортификации" (1903). "Инженерная оборона государств" (1907). "К вопросу о боевой готовности крепостей в период их постройки" (из "Военного Сборника", 1908). "О проектировании фортов в сухопутных крепостях" (1908) удостоено первой премии "Инженерного Журнала". Дополнение к книге "Инженерная оборона государств" (1909). "Значение и устройство крепостей в береговой обороне" (из журнала "Море", 1909).

"Величина и состав гарнизонов крепостей" (из "Военного Сборника", 1909). "Долговременный форт минимальной стоимости" (из "Инженерного Журнала", 1909). "Приморские крепости" (из "Инженерного Журнала", 1911). В. Я..

Значения в других словарях
Буйницкий Нестор Алоизиевич

Буйницкий Нестор Алоизиевич [23.1(4.2).1863 ≈ 4(17).12.1914, Петербург]. Русский военный инженер, генерал-лейтенант. Окончил Николаевское инженерное училище (1884) и Николаевскую инженерное академию (1889), где преподавал с 1893. С 1909 был постоянным член Инженерного комитета, Главный инженер управления. До 1-й мировой войны работал в Крепостном управлении Генерального штаба. Участвовал в строительстве крепости Осовец и др. Внёс крупный вклад в развитие русского военно-инженерного искусства, в ..

Буйницкий Нестор Алоизиевич

Военный инженер, род. В 1863 г. Воспитывался во 2-й СПб. Военн. Гимназии, в Николаевском инженерном училище и в Николаевской инженерной академии, которую окончил в 1889 г. И находился до 1893 г. На работах по сооружению Осовецкой крепости, а с 1893 г. До настоящего времени состоит в Николаевской инженерной академии по кафедре фортификации, пройдя последовательно через звания репетитора, преподавателя, экстраординарного и ординарного профессора Академии. В 1904 г. Назначен членом непременного при..

Буйницкий Нестор Алоизиевич

Буйницкий, Нестор Алоизиевич - военный инженер. Родился в 1863 г. Воспитывался во 2-ой санкт-петербургской военной гимназии, в Николаевском инженерном училище и в Николаевской инженерной академии. С 1893 г. Состоит в Николаевской инженерной академии, по кафедре фортификации. В 1904 г. Назначен членом непременного присутствия главного крепостного комитета, в 1908 г. Постоянным членом Инженерного Комитета Главного Инженерного Управления, с оставлением в должности профессора академии. Буйницкий сот..

Буй

— плавучий знак, поплавок для ограждения опасных для судоходства мест, обозначения фарватеров или местонахождения каких-либо предметов. Иногда имеет световые, звуковые или радиосигналы.. ..

Буйневич Казимир Альбинович

(16.11.1872, Чернигов - 19.8.1953, Инсбрук) - ученыйтерапевт. Родился в семье потомственных дворян. Окончив в 1892 черниговскую гимназию, поступил на медицинский факультет Московского университета. После его окончания (1898) начал работать в Старо-Екатерининской больнице, стал сверхштатным лаборантом размещавшейся здесь госпитальной терапевтической клиники университета, которой руководил профессор К.Павлинов - известный московский врач-терапевт, В соответствии с положением о сверхштатных сотрудн..

Буйносов-ростовский Петр Иванович

Буйносов-Ростовский, Петр Иванович, князь - третий из 5 сыновей князя Ивана Александровича Хохолкова-Ростовского, по прозванию Буйноса. В 1577 г. Буйносов был воеводой в Алатыре. В 1597 г. Упоминается в числе дворян, присутствовавших при приеме посла от императора Рудольфа. В 1603 г. Из думных дворян Буйносов-Ростовский был пожалован в бояре. В Смутное время командовал войсками, высланными против самозванца Петрушки, но в сражении при Путивле был взят в плен в 1607 г. И убит этим самозванцем в Б..

Бук (самшит)

Вечнозеленое дерево с глянцевитыми листьями, желтоватыми цветами и твердой желтой древесиной Вероятно, еврейское слово ташур в Ис 41-19. 60-13. А, может быть, и слово ашур в Иез. ?7 G служит для обозначения этого же дерева. ..

Дополнительный поиск Буйницкий Нестор Алоизиевич Буйницкий Нестор Алоизиевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Буйницкий Нестор Алоизиевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буйницкий Нестор Алоизиевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 27 символа