Виссарион (в Миру Василий Петрович Нечаев)

69

Виссарион (в миру Василий Петрович Нечаев) - духовный писатель (1822 - 1905). По окончании курса Московской духовной академии был священником. Овдовев, принял монашество. Был викарием московской митрополии, потом епископом костромским. Получил степень магистра за диссертацию. "Св. Димитрий, митрополит ростовский" (М., 1849). В 1860 г. Вместе с священниками Ключаревым и Лебедевым основал журнал "Душеполезное чтение", а с 1866 г. Остался единоличным его редактором-издателем. Главнейшие его сочинения. "Толкование на паремии из книг Ветхого Завета" (2-е изд., СПб., 1894). "Толкование на паремии из новозаветных книг" (2-е изд., СПб., 1896). "Христианские уроки" (2-е изд., М., 1891). "Сборник для назидательного чтения" (М., 1891).

"Толкование на божественную литургию по чину святого Иоанна Златоуста и святого Василия Великого" (4-е изд., СПб., 1895). "О расколе и по поводу раскола" (2-е изд., СПб., 1901). Проповеди его печатались в "Душеполезном чтении" и других органах. - см. Брошюру И.Н. Корсунского , "Преосвященный Виссарион, епископ костромской" (М., 1898). Некролог в "Церковном Вестнике", 1905, № 23..

Значения в других словарях
Виссарион (в Миру Василий Петрович Нечаев)

Виссарион (в миру Василий Петрович Нечаев) - духовный писатель (1822 - 1905). По окончании курса Московской духовной академии был священником. Овдовев, принял монашество. Был викарием московской митрополии, потом епископом костромским. Получил степень магистра за диссертацию. "Св. Димитрий, митрополит ростовский" (М., 1849). В 1860 г. Вместе с священниками Ключаревым и Лебедевым основал журнал "Душеполезное чтение", а с 1866 г. Остался единоличным его редактором-издателем. Главнейшие его сочинен..

Вислох (wiesloch) Тридцатилетняя Война

Место сражения 16 апр. 1622 между пфальцскими войсками под командованием графа Эрнста Мансфельда и имперскими войсками графа Тилли. Тилли атаковал и вклинился в арьергард пфальцских войск, но не смог вовремя остановить преследование, столкнулся с основными силами противника и был разбит, потеряв 3000 убитыми и ранеными и всю артиллерию. Эта победа позволила Мансфельду соединиться с армией маркграфа баденского. См. Вимпфен.. ..

Висляне

— в IX в. Западно-славянское племенное объединение, княжество, с центром в Кракове на территории Малой Польши.. ..

Виссон

-тонкая, дорогая ткань из хлопка или льна. (См.лен). ..

Вистингаузен (wistinghausen, Фон)

Вистингаузен (Wistinghausen, фон), русский дворянский род. Родоначальник его владел с 1701 г. Имением Вистамойз, в Эстляндии. Луиза Антоновна ф.-В. (умерла в 1847 г.) была начальницей патриотического института в С.-Петербурге. Род Вистенгаузен внесен в VI часть родословной книги С.-Петербургской губернии.. ..

Дополнительный поиск Виссарион (в Миру Василий Петрович Нечаев) Виссарион (в Миру Василий Петрович Нечаев)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Виссарион (в Миру Василий Петрович Нечаев)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Виссарион (в Миру Василий Петрович Нечаев), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 42 символа