Максимов Евгений Дмитриевич

186

Максимов, Евгений Дмитриевич - писатель. Родился в 1858 г. Поместил ряд статей в журнале "Земская Школа" (1881), "Народная Школа", "Семья и Школа", "Женское образование" и по земским и экономическим вопросам в "Наблюдателе", "Экономическом Журнале", "Русской Мысли", "Юридическом Вестнике" и других. Состоя на службе во Владикавказе, исследовал народности Северного Кавказа. В 1894 г. Назначен делопроизводителем комиссии по пересмотру законов об общественном презрении. Поместил ряд статей по вопросам общественной помощи в "Новом Слове", "Русском Богатыре", "Русских Ведомостях", "Вестнике Благотворительности" и "Трудовой Помощи". В 1900 - 1905 годах был управляющим делами комитета попечительства о домах трудолюбия.

Отдельно напечатал "Тверское казачье войско", историко-статистический очерк (Владикавказ, 1890). "Туземцы Северного Кавказа" (выпуск I-й. "Осетины", "Кабардинцы", 1891. Выпуск II-й. "Чеченцы", 1893). "Очерки земской деятельности в области общественного презрения" (Санкт-Петербург, 1895). "Трудовая помощь, ее основания, задачи и важнейшие формы" (Санкт-Петербург, 1898). "Особые благотворительные ведомства и учреждения" (Санкт-Петербург, 1903) и другие..

Значения в других словарях
Максимов Евгений Дмитриевич

Общественный деятель и писатель. Род. В 1858 г. Состоял недолго сельским учителем. Тогда же в журнале "Земская Школа" (1881) появилась его статья по истории народных училищ. Другие его статьи по истории низших школ помещались в журналах "Народная Школа", "Семья и Школа", "Женское образование". В 1883—84 гг. Он принял ближайшее участие в выработке и осуществлении первой в то время низшей сельскохозяйственной школы нового типа (Кучеровской) и по открытии ее занял в ней место преподавателя. Был изб..

Максимов Евгений Дмитриевич

Максимов, Евгений Дмитриевич - писатель. Родился в 1858 г. Поместил ряд статей в журнале "Земская Школа" (1881), "Народная Школа", "Семья и Школа", "Женское образование" и по земским и экономическим вопросам в "Наблюдателе", "Экономическом Журнале", "Русской Мысли", "Юридическом Вестнике" и других. Состоя на службе во Владикавказе, исследовал народности Северного Кавказа. В 1894 г. Назначен делопроизводителем комиссии по пересмотру законов об общественном презрении. Поместил ряд статей по вопрос..

Максимов Гавриил Михайлович

Максимов, Гавриил Михайлович (по сцене Максимов III) - артист Санкт-Петербургской драматической труппы, брат Алексея Максимова, автор нескольких водевилей. "Влюбленный голодный" (1850), "Заколдованные медведи" (1852), "Прежде скончались, потом повенчались" (1853), "Приключение накануне обручения" (1855) и комедии "Кто нынче не франт" (1857). Издал театральные воспоминания "Свет и тени санкт-петербургской драматической труппы за годы 1846 - 76" (Санкт-Петербург, 1878), которые представляют значит..

Максимов Григорий Иванович

(дон.) - род. Ок. 1865 г., ст. Нагавской. Он же архиепископ Гермоген. Окончив Донскую Семинарию и Киевскую Духовную академию, служил священником в Новочеркасске. От 1902 г. Состоял настоятелем кафедрального собора во Владикавказе. В 1906 г. Назначен ректором Саратовской Духовной семинарии, а в 1910 принял монашество под именем Гермогена и возведен в сан епископа Аксайского. Во Всевеликом Войске Донском был казачьим архипастырем. В 1920 г. Эмигрировал за границу и состоял епископом русской Синода..

Максимов Евгений Яковлевич

Максимов, Евгений Яковлевич - писатель, военный корреспондент (1849 - 1904). Учился в технологическом институте и на юридическом факультете Петербургского университета. Был офицером кирасирского полка. В 1875 г. Максимов отправился добровольцем в Сербию. Участвовал в войне 1877 - 78 годах. В 1880 г. Отправился с отрядом Красного Креста в ахалтекинскую экспедицию и заведовал при генерале Скобелеве передовым летучим отрядом. В 1896 г. Поехал в Абиссинию корреспондентом "Нового Времени". В 1897 г. ..

Максимов Константин Афанасьевич

Максимов, Константин Афанасьевич - беллетрист (родился в 1848 г.). Выступив в печати в 1876 г. В "Пчеле", Максимов печатал множество повестей во "Всемирной Иллюстрации", "Труде", "Севере", "Слове", "Русском Богатыре" (редакция Оболенского ), "Наблюдателе", "Роднике", "Задушевном Слове", "Детском Чтении", "Народном Чтении", "Голосе Правды", "Историческом Вестнике" и других. В своих произведениях, согретых искренней любовью к бедным и обездоленным, Максимов правдиво обрисовал хорошо ему знакомые б..

Дополнительный поиск Максимов Евгений Дмитриевич Максимов Евгений Дмитриевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Максимов Евгений Дмитриевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Максимов Евгений Дмитриевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 27 символа