Матюшенков Иван Петрович

71

Матюшенков, Иван Петрович - хирург (1813 - 1879). Окончил курс Московского университета. Еще в университете Матюшенков сблизился с профессором хирургии Иноземцевым , который в 1840 г. Задумал устроить домашнюю клинику и пригласил Матюшенкова работать с ним вместе. Клиника эта приобрела впоследствии известность под наименованием "Иноземцевской", и там Матюшенков до самой смерти работал и руководил занятиями врачей. В 1848 г. Написал сочинение. "Мягкий остов человеческого тела, или Общая система волокнисто-клетчатых тканей". В 1850 г. Защитил докторскую диссертацию "De partis prostaticae urethrae in lithotomia adultorum perinaeali cruenta dilatione". Состоял ординарным профессором теоретической хирургии Московского университета.

Поместил много статей в специальных изданиях..

Значения в других словарях
Матюшенков Иван Петрович

(1813-1879) — ординарный проф. Московского унив. По кафедре теоретической хирургии. Первоначальное образование получил в Тульском уездном училище, откуда поступил в Тульскую гимн. В 1831 г. Окончил курс Гимназии и поступил в Московский унив. На медицинский факультета. В 1836 г. Выпущен из Университета со степенью лекаря, в 1838 г. Получил степень медико-хирурга. Еще в Университете М. Сблизился с проф. Хирургии Иноземцевым, который в 1840 г. Задумал устроить домашнюю клинику и пригласил М. Работа..

Матюшенков Иван Петрович

Матюшенков, Иван Петрович - хирург (1813 - 1879). Окончил курс Московского университета. Еще в университете Матюшенков сблизился с профессором хирургии Иноземцевым , который в 1840 г. Задумал устроить домашнюю клинику и пригласил Матюшенкова работать с ним вместе. Клиника эта приобрела впоследствии известность под наименованием "Иноземцевской", и там Матюшенков до самой смерти работал и руководил занятиями врачей. В 1848 г. Написал сочинение. "Мягкий остов человеческого тела, или Общая система в..

Матюшенко Афанасий Никитич

(1879-1907), унтер-офицер Черноморского флота, один из руководителей восстания на броненосце "Потемкин" в 1905. В эмиграции примкнул к анархистам-коммунистам. По возвращении в Россию арестован, повешен в Севастополе.. ..

Матюшенко, А. Н.

(1879 - 1907) - руководитель восстания матросов на броненосце "Князь Потемкин" в июне 1905 г. Родился в селе Дергачах, Харьковского уезда, в семье сапожника. Одиннадцати лет окончил церковно-приходскую школу. Нужда заставила его уйти на заработки в Харьков, где он работал смазчиком на железной дороге. Вскоре он бросает эту работу и поступает кочегаром на пароход. Возвратившись из плавания, Матюшенко поступил в минно-машинную школу и по окончании ее получил звание минно-машинного квартирмейстера...

Матюшкин Афанасий Иванович

Матюшкин, Афанасий Иванович - государственный деятель. Приходился по матери (из рода Стрешневых ) двоюродным братом царю Алексею Михайловичу и, вероятно, потому взят был в детстве во дворец "в житье" с чином стольника при царевиче. В 1650 г. Назначен московским ловчим. В 1672 г. - думный дворянин. Заведуя царской охотой, Матюшкин имел близкое отношение к Тайному приказу и одно время управлял Конюшенным приказом. Матюшкина связывала с царем Алексеем тесная дружба. Об отношениях их свидетельствуют..

Матюшкин Михаил Афанасьевич

Матюшкин, Михаил Афанасьевич - генерал-аншеф (1676 - 1737), сын предыдущего. Подобно отцу, с детства взят во дворец в комнатные стольники при царевиче Петре и впоследствии был одним из первых "потешных". В 1697 г. Командирован в Италию для изучения военного дела. По возвращении вступил в Преображенский полк. Около 1706 г. - капитан, потом - "лейб-гвардии маэор". Участвовал в битве под Полтавой. Значительную роль играл в персидском походе 1722 - 23 годов, во время которого им взят был Баку. По за..

Дополнительный поиск Матюшенков Иван Петрович Матюшенков Иван Петрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Матюшенков Иван Петрович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Матюшенков Иван Петрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 24 символа