Миха

113

-а) (Суд 17.1.4,8-10,12,13. 18.2-4,13,15,18,22-24,26,27,31)-житель удела Ефремова, по-видимому, человек богатый (1100 сиклей равны 13,2 кг серебра), поставивший у себя истукана, нанявший левита и назвавший свой дом домом Божиим. Его истукана и левита похитили сыны Дана. Б) (2Ц 9.12. 1Пар 8.34,35. 9.40,41)-сын Мемфивосфея, сына Ионафана, сына Саула. В) (1Пар 5.5)-аналог. Ваал,д. Г) (1Пар 9.15. Неем 10.11. 11.17,22)-левит из рода Асафа, глава рода, один из предков Матфании (см. Матфания,б), Захарии (см. Захария,бб) и Уззия (см. Уззий,д) (в Неем 12.35 назван Михей). Д) (1Пар 23.20. 24.24,25)-см. Мисаил,а..

Значения в других словарях
Мифредат

-а) (Езд 1.8)-сокровищехранитель персидского царя Кира. Б) (Езд 4.7)-аналог. Бишлам.. ..

Мифы

(от др.-греч. "мифос" - предание, сказание) - рассказы, излагающие в связной форме представления древнего человека о мироздании и его происхождении. М. У первобытных народов тесно связаны с обрядами. Напр., у австралийцев М. Воспроизводятся в театрализованной форме во время инициации - церемоний посвящения юношей как средство ознакомления молодежи со священной историей племени, как передача племенной мудрости. В первобытной мифологии сливаются зачатки словесного искусства, религии и представлени..

Михаил

Михаил - митрополит Киевский. Упоминается впервые в "Степенной книге" и Никоновской летописи. По словам надписи на его раке пришел в Киев из Цареграда. Крестил сыновей великого князя Владимира и киевлян. Умер в 998 г. Древнейшие летописи наши или вовсе не упоминают о митрополите при святом Владимире, или называют первым митрополитом Леона. Новейшие историки склоняются к мнению, что первым митрополитом был Леон, а для объяснения предания о Михаиле предлагают различные гипотезы, из которых ни одна..

Михаил (в Миру Андрей Иванович Монастырев)

Михаил (в миру Андрей Иванович Монастырев, 1815 - 1846) - писатель, воспитанник Киевской академии. Получил степень магистра за "Опыт изъяснения послания апостола Павла к колоссянам". Был профессором Киевской академии, по кафедре библейской герменевтики и обличительного богословия. Кроме статей в "Воскресном Чтении", напечатал. "О Кантовом формальном начале нравственности" ("Маяк", 1843, т. 10).. ..

Миха

Миха (Михей) (кр. Ф-ма др.-евр. Имени Михайагу, "кто как Господь?" ) (см. Михаил). 1) человек, живший "на горе Ефремовой", т.е. На Эфраимском нагорье, располож. В центр. Части Палестины (Суд 17-18). М. Похитил у матери 1100 сиклей серебра, но, испугавшись ее проклятия, вернул похищенное. Мать (за 200 сиклей) заказала плавильщику изготовить истукан и литой кумир. Поставив их в своем доме, М. Превратил его в "дом Божий". Сделав см. Ефод и см. Терафим, он посвятил одного из сыновей в "священники", ..

Миха

(кто как Иегова) - имя следующих лиц. А) (Суд.17:1 ,5) муж на горе Ефремовой, живший во времена Судей, который и ввел идолослужение в царстве Израильском. Как то раз украл у своей матери тысячу сто сиклей серебра. Мать изрекла проклятие на похитителя, и , слышавший это проклятие, возвратил деньги матери. Мать, желая обратить проклятие в благословение, дала из этих денег 200 сиклей плавильщику, чтобы он сделал из них истукан и литой кумир. Присоединив к этому еще эфод и терафим, поставил сначала ..

Дополнительный поиск Миха Миха

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Миха" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Миха, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 4 символа