Поликарповы

101

Поликарповы - дворянский род, происходящий, по сказаниям старинных родословцев, от выехавшего в 1485 г. Из Литвы в Тверь "честна человека". Яна Августовича, в крещении Симеона, приведшего с собою дружину в 100 человек и получившего за то обширные вотчины в Тверском уезде. Сын его, Поликарп, служивший князю Андрею Ивановичу Старицкому, был родоначальником Поликарповых. Василий Поликарпович Поликарпов был при Василий III послом в Крыму. Александр Васильевич Поликарпов (1753 - 1811) был правителем Тверского наместничества, потом сенатором. Род Поликарповых внесен в VI часть родословной книги Тверской губернии (Гербовник, III, 27)..

Значения в других словарях
Поликарповы

Дворянский род, происходящий, по сказаниям старинных родословцев, от выехавшего в 1485 г. Из Литвы в Тверь "честна человека" Яна Августовича, в крещении Симеона, приведшего с собою дружину в 100 чел. И получившего за то обширные вотчины в Тверском у. Сын его Поликарп, служивший кн. Андрею Ивановичу Старицкому, был родоначальником П. Василий Поликарпович П. Был при Василии III послом в Крыму. Александр Васильевич П. (1753—1811) был правителем Тверского наместничества, потом сенатором. Род П. Внес..

Поликарповы

Поликарповы - дворянский род, происходящий, по сказаниям старинных родословцев, от выехавшего в 1485 г. Из Литвы в Тверь "честна человека" Яна Августовича, в крещении Симеона, приведшего с собою дружину в 100 человек и получившего за то обширные вотчины в Тверском уезде. Сын его, Поликарп, служивший князю Андрею Ивановичу Старицкому, был родоначальником Поликарповых. Василий Поликарпович Поликарпов был при Василий III послом в Крыму. Александр Васильевич Поликарпов (1753 - 1811) был правителем Т..

Поликарповы

— дворянский род, происходящий, по сказаниям старинных родословцев, от выехавшего в 1485 г. Из Литвы в Тверь "честна человека". Яна Августовича, в крещении Симеона, приведшего с собою дружину в 100 чел. И получившего за то обширные вотчины в Тверском у. Сын его Поликарп, служивший кн. Андрею Ивановичу Старицкому, был родоначальником П. Василий Поликарпович П. Был при Василии III послом в Крыму. Александр Васильевич П. (1753—1811) был правителем Тверского наместничества, потом сенатором...

Поликарпов Дмитрий

Поликарпов (Дмитрий) - писатель, священник, воспитанник Казанской духовной академии. Главный его труд. "Предызображение Иисуса Христа в ветхозаветных пророчествах и прообразах по святоотеческому пониманию их". (СПб., 1903, магистерская диссертация).. ..

Поликарпов-орлов Федор Поликарпович

Поликарпов-Орлов (чаще просто Поликарпов Федор Поликарпович) - справщик и директор московской типографии (умер в 1731 г.). Ученик Лихудов в славяно-греко-латинской школе и наставник в последней, Поликарпов в 1701 г. Был переведен в справщики московской типографии с правом заведования последней, а через 8 лет назначен ее директором и судьею, но в 1722 г., за взяточничество и "беспорядки", был отрешен от должности и возвращен к ней только в царствование Екатерины I . По званию справщика,..

Полилор (pollilore) 2-я Англо-майсурская Война

Место сражения 27 авг. 1781 между 11 000 англичан под командованием сэра Эйра Кута и 80 000 майсурцев под командованием Хайдара Али. Кут захватил деревню Полилор и после сражения, длившегося восемь часов, заставил Хайдара Али отступить. Англичане потеряли 421 чел. Убитыми и ранеными, майсурцы - ок. 2000. См. Порту-Нову.. ..

Полиметрия

— сочетание в одном, обычно крупном, произведении композиционно разделенных кусков, написанных разными метрами, распространено в поэзии барокко, романтизма, в музыке — одновременное сочетание двух или трех метров, при которых не совпадают метрические акценты в разных голосах.. ..

Дополнительный поиск Поликарповы Поликарповы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Поликарповы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Поликарповы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 11 символа