Послание К Ефесянам

57

Написано ал. Павлом для христиан в Ефесе. Вероятно, во время его первого заключения в Риме (Еф. 3:1. 4:1. Деян. 28:30) около 62 года. По мнению некоторых, это было соборное послание к церквам, переданное ефесянам Тихиком, который вез также послания к колоссянам и Филимону. Таким образом, объясняют отсутствие всяких личных обращений, приветов и тому подобного. Предполагают также, что послание лаодикийцам (Кол. 4:16) есть ни что иное, как послание к ефесянам. В первой части послания (1-3 главы) Павел восхваляет дивную благодать, дарованную во Христе и благословения, вытекающие из этой благодати. Молится, чтобы верующие возрастали и укреплялись в благодати. В последних главах (4-6) он старается запечатлеть христианские чувствования и поступки в различных случаях жизни, предупреждая от языческих пороков и призывая облечься во всеоружие Божие для отражения козней диавольских.

Послание к Ефесянам написано одновременно с п.к Колоссянам. Это видно из того, что оба послания были доставлены одним и тем же лицом (Еф. 6:21. Кол. 4:7) и особенно из сходства их содержания и изложения. Это становится более понятным при совместном чтении обоих посланий. Несмотря на сходство, каждое из них имеет свой особый отпечаток. В послании к Колоссянам Христос изображается, как полнота Церкви, а в послании к Ефесянам Церковь изображается, как тело Христа, как Его полнота. В первом послании (Колос.) основание и центр тяжести христианского увещевания заключается в пребывании во Христе. В последнем послании (Ефес.) — в призыве к внутреннему единству Церкви. В послании к Ефесянам имеется много выражений напоминающих прощальную речь Павла пресвитерам Ёфесской церкви (Деян.

20). Это послание сторицей вознаградило ефесян за языческие книги, которые они сожгли. Оно представляет в целом дивный, торжественный гимн похвалы божественной благодати и любви..

Значения в других словарях
Послание К Галатам

Павел во время второго миссионерского путешествия, в продолжение которого он, большею частью, был болен, основал в Галатии несколько общин (Деян. 16:6. 1 Кор. 16:1. Гал. 4:13 и дал.). Во время своего третьего путешествия он вторично посетил их (Деян. 18:23) и вскоре после этого посещения написал свое послание (Срав. Гал. 1:6). Оно было написано или в самом начале его продолжительного пребывания в Ефесе (54-57 г. По Р.Хр.) или в Коринфе (Деян. 20:2 и дал. Около 57 г.?). Поводом к написанию этого ..

Послание К Евреям

В нем не говорится ничего об авторе, о месте его написания как и о тех, кому оно написало. Относительно автора этого послания существует много различных предположений. Одно только ясно. Намерение автора — укрепить христиан из евреев в вере и предостеречь их от отпадения. С этой целью автор особенно старается показать, что Евангелие Христово гораздо выше ветхозаветного богослужения. Христиане из евреев страдали от враждебного отношения преследующих их евреев, которые склоняли их к возвращению в е..

Послание К Колоссянам

1-ая глава заключает благодарственную молитву за колоссян и прославление Бога за Его милости. 2-я глава — предупреждает против ложных учений, 3-ья и 4-ая главы заключают увещание и приветствования. Это послание написано Павлом, по всей вероятности, одновременно с посланием к Ефесянам и Филимону, во время первого заключения в Риме, около 62 года. Поводом к написанию этого послания послужило известие, полученное Павлом от Епафрата, относительно внутреннего состояния общины Он предупреждает их о лж..

Послание К Римлянам

В столице мира очень рано образовалась христианская церковь, вера которой была повсюду известна (Рим. 1:8) Павел давно имел желание прийти к ним (1:10). Прежде прибытия в Рим в качестве узника в 61 г. По Р Хр., незадолго до своего последнего путешествия из Коринфа в Иерусалим, Павел написал 1 это послание к римским христианам (около 58 г. По Р.Хр.) и послал его с Фивою, диакониссою Кенхрейской церкви. (Срав. Рим. 15:25 и дал. С Деян. 20:2,3,16 и Рим. 16:1,23 с 1 Кор. 1:14). Любящим мудрость грек..

Послание к Ефесянам

I. АВТОР ПОСЛАНИЯАвтором П.кЕ. Является ап. Павел (Еф 1:1), к-рый был хорошо известен своим адресатам (Еф 3:2). Более точные сведения об обстоят-вах, сопутствующих моменту передачи послания, должен был сообщить Тихик, вероятно, и доставивший это послание (Еф 6:21 и след.). В П.кЕ. Имеется много общего с Посланием к Колоссянам. В обоих посланиях встречаются даже одинаковые выражения. На этом основании предпринимались попытки оспорить авторство Павла. По мнению оппонентов, апостол постарался бы из..

Дополнительный поиск Послание К Ефесянам Послание К Ефесянам

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Послание К Ефесянам" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Послание К Ефесянам, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 19 символа