Сидорка

112

— «Псковский вор» (?—около 1612) самозванец, выдававший себя за царевича Дмитрия. В 1611 г. В Ивангороде собрал отряды казаков и стрельцов. Добился присяги Пскова, а в 1612 г. Подмосковных отрядов бывшего 1-го Земского ополчения. Выдан правительству, отправлен а Москву. Дальнейшая судьба его неизвестна..

Значения в других словарях
Сидорка

СИДОРКА ("Псковский вор") (. - ок. 1612) - самозванец, выдававший себя за царевича Дмитрия. В 1611 в Ивангороде собрал отряды казаков и стрельцов. Добился присяги Пскова, а в 1612 подмосковных отрядов бывшего 1-го Земского ополчения. Выдан правительству, отправлен в Москву. Дальнейшая его судьба неизвестна.. ..

Сидорка

СИДОРКА ("Псковский вор") (. -ок. 1612), самозванец, выдававший себя за сына Ивана IV Грозного, царевича Дмитрия. В 1611 в Иван-городе собрал отряды казаков и стрельцов. Добился присяги Пскова, а в 1612 - подмосковных отрядов бывшего 1-го Земского ополчения. Схвачен отрядом правительственных войск и отправлен в Москву. Дальнейшая его судьба неизвестна.Источник. Энциклопедия "Отечество". ..

Сидоренко Михаил Дмитриевич

Сидоренко (Михаил Дмитриевич, родился в городе Одессе в 1859 году) - по окончании курса в одесской Ришельевской гимназии поступил в Новороссийский университет. По окончании в 1886 году университетского курса со степенью кандидата естественных наук (кандидатская диссертация "Геологическое исследование Ингулецко-Днепровского междуречья") служил до 1890 года консультантом и заведующим рудоискательными при Денешевском чугунно-литейном и железоделательном заводе в Волынской губернии. В 1890..

Сидорин Владимир Ильич

(дон.) - рожд. Ок. 1878 г., ст. Есауловской. Генерал-лейтенант и Командующий Донской Армии. Окончил Новочеркасский кадетский корпус и Военно-инженерное училище. После производства в офицерский чин зачислился добровольно в боевую часть на фронте Русско-японской войны и заслужил там Золотое оружие. В 1906 г. Принят в Военную Академию, курс ее закончил блестяще и зачислен в службу Ген. Штаба. Когда в армии появилась авиация, С. Одним из первых прошел курс авиационной школы. В 1914 г. Состоял в штаб..

Сидорка (псковский Вор)

(. - ок. 1612), самозванец, выдававший себя за сына Ивана IV царевича Дмитрия. В 1611 в Ивангороде собрал отряды казаков и стрельцов. Затем ему присягнул Псков, а в 1612 подмосковные отряды Первого ополчения 1611. Выдан правительству, отправлен в Москву. Дальнейшая его судьба неизвестна.. ..

Сидоров Анатолий Иванович

Сидоров (Анатолий Иванович) - родился в 1866 году. Окончил курс в Московском университете по физико-математическому факультету и московского технического училища. В 1897 году назначен адъюнкт-профессором по кафедре построения машин в московском техническом училище, а в 1899 году - профессором там же. Напечатал. "Плоские регуляторы быстроходных машин". (регуляторы в маховике), где дал впервые способ расчета этих регуляторов. "Конспект курса построения паровых машин". С 1897 года..

Сидорка

(ум. Ок. 1612) - самозванец, выдававший себя за якобы спасшегося Лжедимитрия II. Объявился в Ивангороде в марте 1611, куда к нему стали стекаться казаки (из Новгорода и Пскова) и стрельцы (из Пскова). В июле отряды С. Начали осаду Пскова, где в это время правили "меньшие" посадские люди, но в августе С. Под угрозой швед. Отрядов бежал в Ивангород. В дек. 1611 Псков присягнул С. Он выпустил из тюрьмы представителей "больших людей", заточил руководителей "меньших людей" и обложил жителей города тя..

Дополнительный поиск Сидорка Сидорка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сидорка" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сидорка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 7 символа