Сидоров Анатолий Иванович

129

Сидоров (Анатолий Иванович) - родился в 1866 году. Окончил курс в Московском университете по физико-математическому факультету и московского технического училища. В 1897 году назначен адъюнкт-профессором по кафедре построения машин в московском техническом училище, а в 1899 году - профессором там же. Напечатал. "Плоские регуляторы быстроходных машин". (регуляторы в маховике), где дал впервые способ расчета этих регуляторов. "Конспект курса построения паровых машин". С 1897 года занят разработкой и изданием атласа конструктивных чертежей деталей машин. Сотрудничал в журналах "Технический сборник", "Вестник Промышленности". И "Бюллетени Политехнического Общества"..

Значения в других словарях
Сидоров Анатолий Иванович

Сидоров Анатолий Иванович [13(25).4. 1866, Новочеркасск, ‒ 18.12.1931, Москва], советский учёный, механик, заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1928). В 1888 окончил физико-математический факультет Московского университета, в 1891 ‒ Московское техническое училище. С 1898 ‒ профессор там же. Основные труды ‒ по проектированию машин и их деталей [в т. Ч. Книга «Основные принципы проектирования и конструирования машин» (1929)], автоматическому регулированию и истории техники. Лит.:. ..

Сидоров Анатолий Иванович

Род. В 1866 г. Окончил курс в Москов. Университете по физико-математическому факультету и Московского технического училища. В 1897 г. Назначен адъюнкт-профессором по кафедре построения машин в Московск. Техн. Училище, а в 1899 г. — профессором там же. Напеч. "Плоские регуляторы быстроходных машин" (регуляторы в маховике), где дал впервые способ расчета этих регуляторов. "Конспект курса построения паровых машин". С 1897 г. Занят разработкой и изданием атласа конструктивных чертежей деталей машин...

Сидоров Анатолий Иванович

Сидоров (Анатолий Иванович) - родился в 1866 году. Окончил курс в Московском университете по физико-математическому факультету и московского технического училища. В 1897 году назначен адъюнкт-профессором по кафедре построения машин в московском техническом училище, а в 1899 году - профессором там же. Напечатал. "Плоские регуляторы быстроходных машин" (регуляторы в маховике), где дал впервые способ расчета этих регуляторов. "Конспект курса построения паровых машин". С 1897 года занят разработкой ..

Сидорка

— «Псковский вор» (?—около 1612) самозванец, выдававший себя за царевича Дмитрия. В 1611 г. В Ивангороде собрал отряды казаков и стрельцов. Добился присяги Пскова, а в 1612 г. Подмосковных отрядов бывшего 1-го Земского ополчения. Выдан правительству, отправлен а Москву. Дальнейшая судьба его неизвестна.. ..

Сидорка (псковский Вор)

(. - ок. 1612), самозванец, выдававший себя за сына Ивана IV царевича Дмитрия. В 1611 в Ивангороде собрал отряды казаков и стрельцов. Затем ему присягнул Псков, а в 1612 подмосковные отряды Первого ополчения 1611. Выдан правительству, отправлен в Москву. Дальнейшая его судьба неизвестна.. ..

Сидоров Михаил Константинович

Сидоров (Михаил Константинович, 1823 - 1887) - зоолог-практик. Не кончил курса в гимназии и скоро выступил как общественный деятель, изучая север России. Особенно заботился о Печорском крае и вместе с В.Н. Латковым под фирмой "Печорской компании". Открыл для мореходства устья реки Печоры. Принимал участие в "Обществе для содействия русскому торговому мореходству", которого состоял почётным членом. Оно присудило ему большую золотую медаль "за многолетние неустанные труды и..

Сидоровский Иоанн Иоаннович

Сидоровский (Иоанн Иоаннович, 1748 - 1795) - писатель, священник, законоучитель в Смоленском монастыре. Сочинения его. "Наставление юношества в христианской жизни". (1784) и "Изъяснение воскресных и праздничных евангелий". (Санкт-Петербург, 1783) долго служили главными учебными пособиями в светских училищах. Как член российской академии Сидоровский участвовал в составлении этимологического ее словаря. Им собраны слова на буквы З и О и составлено объяснение слов на буквы А и Б. ..

Дополнительный поиск Сидоров Анатолий Иванович Сидоров Анатолий Иванович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сидоров Анатолий Иванович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сидоров Анатолий Иванович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 25 символа