Сиротинин Василий Николаевич

100

Сиротинин (Василий Николаевич) - известный терапевт, сын купца, родился в 1855 г. В 1873 г. Поступил в Московский университет на медицинский факультет и с 3-го курса перешел в Императорскую медико-хирургическую академию на 3-й курс, которую окончил в 1880 г. С званием лекаря. Затем Сиротинин был оставлен при академии для усовершенствования, поступив ординатором в клинику профессора С.П. Боткина . В 1884 г. Сиротинин защитил диссертацию на степень доктора медицины, под заглавием. "К вопросу о влиянии солей калия на сердце и кровеобращение". (Санкт-Петербург, 1884). Кроме того, описал случай, редкий по своим особенностям, - "Случай аневризмы аорты". ("Еженедельник Клинической Газеты", 1883, № 15 и 16).

Далее, составил лекции Боткина, из которых часть напечатана в "Еженедельной Клинической Газете". За 1881 г. О брюшном тифе, о хлорозе, о различном воспалении почек, об остром сочленовном ревматизме, об аневризмах восходящей аорты, о подвижности почек, о подвижности селезенки. В 1884 г. Определен за границу, посетил клиники профессора Лейбена, Нотнагеля, Шарко, Людвига, Альтмана, Флюгге и др. В 1887 г. Сиротинин назначен приват-доцентом по внутренним болезням, в 1889 г. - старшим ординатором городской барачной больницы. В 1890 г. - главный врач городской больницы св. Марии и Магдалины. С 1891 г. - главный врач больницы общины св. Георгия. При нем открыт институт гидротерапии, электричества, массажа, расширена деятельность амбулатории, открыта научная лаборатория, в которой читал анатомию, физиологию внутренних органов и учение о лекарствах.

В 1894 г. Назначен профессором по кафедре частной патологии и терапии при военно-медицинской академии. С 1889 г. Сиротинин редактирует "Больничную Газету Боткина"..

Значения в других словарях
Сиротинин Василий Николаевич

Известный терапевт, сын купца, род. В 1855 г. В 1873 г. Поступил в Московск. Унив. На медицинский факультет и с 3-го курса перешел в Имп. Медико- хирургич. Акд. На 3 курс, которую окончил в 1880 г. Со званием лекаря. Затем С. Был оставлен при академии для усовершенствования, поступив ординатором в клинику проф. С. П. Боткина. В 1884 г. С. Защитил диссертацию на степень доктора медицины, под заглавием. "К вопросу о влиянии солей калия на сердце и кровообращение" (СПб., 1884). Кроме того, описал с..

Сиротинин Василий Николаевич

Сиротинин (Василий Николаевич) - известный терапевт, сын купца, родился в 1855 г. В 1873 г. Поступил в Московский университет на медицинский факультет и с 3-го курса перешел в Императорскую медико-хирургическую академию на 3-й курс, которую окончил в 1880 г. С званием лекаря. Затем Сиротинин был оставлен при академии для усовершенствования, поступив ординатором в клинику профессора С.П. Боткина . В 1884 г. Сиротинин защитил диссертацию на степень доктора медицины, под заглавием. "К вопросу о вли..

Сирома

(запорож.) -люди необеспеченной жизни, бедняки.. ..

Сиротинин Андрей Николаевич

Сиротинин (Андрей Николаевич) - писатель, родился в 1864 г., окончил курс в Московском университете по историко-филологическому факультету, состоит преподавателем древних языков в петровской гимназии (с 1890 г.). Написал. "Жизнеописание К.А. Рылеева". ("Русский Архив", 1890, № 6) и дополнение к нему в ст. "Рылеев и Немцевич". (ib., 1898, № 1), "Очерк развития русского сценического искусства". ("Артист", 1891, № 16 и 18, и 1893, № 26) и много других ..

Сиротский Суд

— городской сословный орган в России в 1775—1917 гг. Ведал опекой над имуществом купцов, мещан, ремесленников и беспоместных личных дворян. Возглавлялся городским головой.. ..

Сироты

— в Древней Руси феодально-зависимое сельское население. В XVI—начале XVIII вв. Общее самоназвание крестьян и других тяглых людей. Кроме того, название детей, лишившихся родителей. В Чехии — одно из революционных течений в Гуситском движении. Название приняли в 1424 г. После смерти Я. Жижки, его основателя и вождя. Вместе с таборитами боролись против феодально-католических сил и чешников.. ..

Дополнительный поиск Сиротинин Василий Николаевич Сиротинин Василий Николаевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сиротинин Василий Николаевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сиротинин Василий Николаевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 28 символа