Славутинский Степан Тимофеевич

91

Славутинский (Степан Тимофеевич) - беллетрист. Образование получил в рязанской гимназии и по окончании курса (1847) служил чиновником особых поручений при рязанском губернаторе. В 1860-х гг. Был мировым посредником. Умер в 1884 г. Повести Славутинского пользовались в свое время успехом и, между прочим, обратили на себя внимание Добролюбова , по отзыву которого Славутинский является одним из первых писателей, внесших в нашу литературу жизненное и естественное воспроизведение народного быта. Главное достоинство его повестей - верная передача действительных фактов, без прикрас и приподнятости. Повести Славутинского из народного быта ("Беглянка", "Жизнь и похождения Трифона Афанасьева", "Своя рубашка", "Читальщица", "История моего деда", "Мирская беда", и др.) вышли в 1860 г.

Под заглавием "Повести и рассказы". В последние годы жизни Славутинский сотрудничал в "Русских Ведомостях". И "Историческом Вестнике". Вместе с Криницким Славутинский перевел "Очерки из истории и народных сказаний", Грубе (Москва, 1861 - 1868) и "Всеобщую историю литературы", Шерра (Москва, 1862)..

Значения в других словарях
Славутинский Степан Тимофеевич

Славутинский (Степан Тимофеевич) - беллетрист. Образование получил в рязанской гимназии и по окончании курса (1847) служил чиновником особых поручений при рязанском губернаторе. В 1860-х гг. Был мировым посредником. Умер в 1884 г. Повести Славутинского пользовались в свое время успехом и, между прочим, обратили на себя внимание Добролюбова , по отзыву которого Славутинский является одним из первых писателей, внесших в нашу литературу жизненное и естественное воспроизведение народного быта. Главн..

Славное Первое Июня

(Glorious First of June) см. Уэссан.. ..

Славский Ефим Павлович

(1898-1991), государственный деятель, Герой Социалистического Труда (1949, 1954, 1962). В 1957-63 и в 1965-86 министр среднего машиностроения СССР.. ..

Славяне

— крупнейшая в Европе группа родственных по происхождению народов. В ее составе. С. Восточные — русские, украинцы, белорусы. Западные — поляки, чехи, словаки, лужичане. Южные — болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, муслимане. Говорят на славянских языках.. ..

Славянизмы

— элементы славянских языков, заимствованные неславянскими языками.. ..

Дополнительный поиск Славутинский Степан Тимофеевич Славутинский Степан Тимофеевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Славутинский Степан Тимофеевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Славутинский Степан Тимофеевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 30 символа