Соко

80

(3Ц 4.10)-см. Сохо,а..

Значения в других словарях
Соко

Или Сохо, Сокхов (евр. "куст, кустарник, чаща леса") — с этим именем известны в Библии. 1) город на горах Иудиных (Иис. Навин XV, 48). Ныне, как полагают, это Шувейкег. 2) Город колена Иудина, в 9 римских милях от Елевтерополя, по пути к Иерусалиму. Во времена Саула между этим городом и Азеком расположили станом войска свои филистимляне, имея во главе исполина Голиафа, который поражен был юным Давидом (1 Цар. Гл. XVII). Во времена Соломона здесь был особый приставник (3 Цар. IV, 10). Впоследстви..

Соко

(SOKO) — авиастроительное предприятие Югославии. Образовано в 1951. Совместно с румынским предприятием ИАв «Крайова» разработало и производило истребитель-бомбардировщик J-22 «Орао» (в Румынии имеет обозначение IAR-93). Выпускало учебно-тренировочный и лёгкий ударный самолёт G-4 «Супер Галеб» с турбореактивным двигателем (первый полёт в 1978), по лицензии — французский вертолёт Аэроспасьяль SA 342 «Газель».. ..

Сокальский Николай Петрович

Сокальский (Николай Петрович, 1831 - 1871) - публицист. Учился в Харьковском университете на физико-математическом факультете. С 1853 г. Сотрудничал в "Одесском Вестнике", помещая там статьи по экономическим и финансовым вопросам, с 1859 г. До самой смерти редактировал эту газету.. ..

Сокальский Петр Петрович

Сокальский (Петр Петрович, 1830 - 1887) - литератор, композитор и исследователь русской народной песни. Окончив курс в Харьковском университете и получив степень магистра химии, писал в "Московских". И "Санкт-Петербургских Ведомостях". И "Голосе", издавал и редактировал "Одесский Вестник", помещал статьи по литературе и искусству в "Отечественных Записках", "Русской Мысли". И прочих. Написал оперы. "Мария". (или "Мазепа"..

Соковнин Павел

Соковнин (Павел) - автор "Стихотворений", вышедших отдельной книжкой в Москве в 1819 г., и печатавшихся раньше в "Приятном и полезном препровождении времени". (1795) и "Ипокрене". (1799 - 1801).. ..

Соковнины

Соковнины - дворянский род, происходящий, по сказаниям старинных родословцев, от барона Иоганна фон Икскюль, выехавшего из Ливонии к царю Иоанну Васильевичу и принявшего св. Крещение с именем Федора Ивановича. Его сын Василий Федорович, по прозвищу Соковня, был полковым головой (1552). Прокофий Федорович С. (умер в 1662 г.), был окольничим и носил титул "наместника". Калужского. Из его сыновей - Алексей, окольничий, казнен был в 1697 г. За намерение убить Петра Великого , а старший Федо..

Соко

Или Сохо (куст, кустарник) - название двух местностей. А) (Нав.15:48 ) город на горах Иудиных, ниже Хеврона, в настоящее время, как полагают, Шувейкех. Б) (Нав.15:35 ) город кол. Иудина в низменности, в 9 Римских милях от Елевтерополя, по пути к Иерусалиму. Близ сего города был поражен юным Давидом Голиаф (·1Цар. 17). При Соломоне здесь был особый приставник (3Цар.4:10 ). В последствии этот город был укреплен Ровоамом против Филистимлян (2Пар.28:18 ).. ..

Соко

В мифологии народа нупе (Центральная Нигерия) божество неба, демиург. Мифологические представления о С. Неопределённы. С ним связывают появление дождя, а также гадания. К С. Обращаются, называя его «наш господин (хозяин)». Посредником между С. И людьми в некоторых вариантах мифов выступает легендарный первый царь нупе Тсоеде (или Едеги, Едиги), выполняющий роль культурного героя.Лит. Nadel S. F., Nupe religion, N. Y., 1970. Tegnaeus Н., Le héros civilisateur. Contribution a 1'etude ethnologique ..

Дополнительный поиск Соко Соко

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Соко" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Соко, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 4 символа