Соколинский Николай Алексеевич

56

Соколинский (Николай Алексеевич) - журналист. Писал в "Кавказском Обозрении", "Новом Обозрении". И, главным образом, в выходившем под его редакцией "Каспии", где помещал бойкие фельетоны за подписью "Добряк". В 80-х гг. С. Служил управляющим государственными имуществами Бакинской и Елисаветпольской губерний. Позднее был управляющим нефтяными промыслами Каспийского товарищества и правителем дел Закавказской железной дороги. Умер в 1898 г..

Значения в других словарях
Соколинский Николай Алексеевич

Соколинский (Николай Алексеевич) - журналист. Писал в "Кавказском Обозрении", "Новом Обозрении" и, главным образом, в выходившем под его редакцией "Каспии", где помещал бойкие фельетоны за подписью "Добряк". В 80-х гг. С. Служил управляющим государственными имуществами Бакинской и Елисаветпольской губерний. Позднее был управляющим нефтяными промыслами Каспийского товарищества и правителем дел Закавказской железной дороги. Умер в 1898 г.. ..

Соковнины

Соковнины - дворянский род, происходящий, по сказаниям старинных родословцев, от барона Иоганна фон Икскюль, выехавшего из Ливонии к царю Иоанну Васильевичу и принявшего св. Крещение с именем Федора Ивановича. Его сын Василий Федорович, по прозвищу Соковня, был полковым головой (1552). Прокофий Федорович С. (умер в 1662 г.), был окольничим и носил титул "наместника". Калужского. Из его сыновей - Алексей, окольничий, казнен был в 1697 г. За намерение убить Петра Великого , а старший Федо..

Сокол

(Лев 11.14. Вт 14.13)-нечистая по закону птица из породы хищных. Распрост­ранена повсеместно, имеет много разновидностей. Гнезд не строит. Питается мелкими животными, птицами, насекомыми.. ..

Соколов А.

Соколов (А.) - стихотворец начала XIX века, сотрудник "Весеннего Цветка".. ..

Соколов Авдий Иванович

Соколов (Авдий Иванович, 1824 - 1893) - педагог и публицист. Учился в Казанском университете по словесному факультету. Недолго читал в Казанском университете лекции по кафедре славянских наречий, затем был инспектором Пензенского института, самарской и саратовской гимназий. Редактировал "Саратовский Справочный Листок". И "Саратовские Губернские Ведомости". Напечатал "Краледворская рукопись и суд Любуши". (1846), "Об исторических народных песнях сербов". (1854)..

Дополнительный поиск Соколинский Николай Алексеевич Соколинский Николай Алексеевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Соколинский Николай Алексеевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Соколинский Николай Алексеевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 30 символа