Сомовы

69

Сомовы - дворянский род, происходящий от выехавшего из Золотой Орды мурзы Ослана, принявшего в 1389 г. Крещение с именем Прокофия, внук которого, Андрей Львович, по прозвищу Сом, был родоначальником С. Иванец Иванович записан в тысячной книге лучших дворян и детей боярских (1550). Трое С. Были убиты поляками в Смутное время. Федор Иванович С. Был воеводой в Верхотурье (1619), а брат его Иван - воеводой в Козельске и Лихвине (1616 - 19). Сын последнего Федор был воеводой в Ельце, Свияжске и Уфе (1650 - 64). Парфений Павлович С. Был воеводой на Ваге (1666), в Ломове (1676), а потом думным дворянином. Матвей Петрович С., стольник, был воеводой в Вязьме (1679). Афанасий Николаевич С. (1823 - 1899) был сенатором. К этому же роду принадлежат.

Орест Михайлович , Иосиф Иванович и Андрей Иванович С., о которых см. Выше. Род С., разделившийся на несколько ветвей, внесен в родословные книги Воронежской, Екатеринославской, Казанской, Калужской, Курской, Московской, Новгородской, Орловской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Харьковской губерний (Гербовник, IV, 110)..

Значения в других словарях
Сомовы

Дворянский род, происходящий от выехавшего из Золотой Орды мурзы Ослана, принявшего в 1389 г. Крещение с именем Прокофия, внук которого, Андрей Львович, по прозвищу Сом, был родоначальником С. Иванец Иванович записан в тысячной книге лучших дворян и детей боярских (1550). Трое С. Были убиты поляками в смутное время. Федор Иванович С. Был воеводой в Верхотурье (1619), а брат его Иван — воеводой в Козельске и Лихвине (1616—19). Сын последнего Федор был воеводой в Ельце, Свияжске и Уфе (1650—64). П..

Сомовы

Сомовы - дворянский род, происходящий от выехавшего из Золотой Орды мурзы Ослана, принявшего в 1389 г. Крещение с именем Прокофия, внук которого, Андрей Львович, по прозвищу Сом, был родоначальником С. Иванец Иванович записан в тысячной книге лучших дворян и детей боярских (1550). Трое С. Были убиты поляками в Смутное время. Федор Иванович С. Был воеводой в Верхотурье (1619), а брат его Иван - воеводой в Козельске и Лихвине (1616 - 19). Сын последнего Федор был воеводой в Ельце, Свияжске и Уфе (..

Сомовы

— дворянский род, происходящий от выехавшего из Золотой Орды мурзы Ослана, принявшего в 1389 г. Крещение с именем Прокофия, внук которого, Андрей Львович, по прозвищу Сом, был родоначальником С. Иванец Иванович записан в тысячной книге лучших дворян и детей боярских (1550). Трое С. Были убиты поляками в смутное время. Федор Иванович С. Был воеводой в Верхотурье (1619), а брат его Иван — воеводой в Козельске и Лихвине (1616—19). Сын последнего Федор был воеводой в Ельце, Свияжске и Уфе (1650—64)...

Сомов Орест Михайлович

Сомов (Орест Михайлович, 1793 - 1833) - в свое время довольно заметный журналист, поэт и переводчик, сотрудничал (часто под псевдонимами "Житель Васильевского острова". И "Порфирий Байский") в "Благонамеренном", "Северном Архиве", "Литературной Газете", "Украинском Вестнике", "Сыне Отечества". И других изданиях. В 1825 - 1832 гг. Издавал вместе с бароном Дельвигом альманах "Северные цветы". Отдельно напечатал. "Зап..

Сомов Павел Иосифович

Сомов (Павел Иосифович), сын И. И. С. - профессор Варшавского университета и варшавского политехнического института. Родился в 1852 г. Кончив курс в 1873 г. Со степенью кандидата математических наук в Санкт-Петербургском университете, слушал лекции математики и математической физики в Берлинском университете. С 1874 по 1887 г. Преподавал механику и математику в лесном институте, с 1877 по 1880 г. - теоретическую механику в минном офицерском классе в Кронштадте и на высших женских курсах с 1880 п..

Сомовые Сумы

- на Дону насмешливое прозвище Казаков из низовых рыболовных станиц.. ..

Сомон

- в МНР с 1924 г. Административно-территориальная единица.. ..

Дополнительный поиск Сомовы Сомовы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сомовы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сомовы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа