Судимость

104

— юридические последствия, связанные с вынесением обвинительного приговора, действующие после отбытия виновным установленного наказания. Рассматривается как отягчающее обстоятельство при совершении нового преступления. Сроки погашения С. Установлены законом с учетом совершенного преступления и срока давности..

Значения в других словарях
Судимость

СУДИМОСТЬ - юридические последствия, связанные с вынесением обвинительного приговора, действующие после отбытия виновным установленного наказания. Судимость рассматривается как отягчающее обстоятельство при совершении нового преступления. Сроки погашения судимости установлены законом с учетом совершенного преступления и срока наказания.. ..

Судимость

-и, ж. Юр.. ..

Судимость

Последствие, ходка. ..

Судимость

Юридические последствия, связанные с вынесением обвинительного приговора, действующие после отбытия виновным установленного наказания. Судимость рассматривается как отягчающее обстоятельство при совершении нового преступления. Сроки погашения судимости установлены законом с учетом совершенного преступления и срока наказания.. ..

Судимость

Ж.Числящийся за кем-л. Судебный приговор, а также правовое последствие осуждения.. ..

Судимость

СУДИ́МОСТЬ -и. Ж. Юрид. Числящийся за кем-л. Судебный приговор, а также правовые последствия осуждения. Снять с. Иметь две судимости. Сроки погашения судимости.. ..

Судимость

-и, ж. (спец.). Последствия, связанные с вынесением обвинительного приговора, действующие после отбытия наказания. Снять с. С кого-н. Сроки погашения судимости.. ..

Судимость

Судимости, ж. (право). Числящийся за кем-н. Судебный приговор за совершенное преступление. Снять судимость (перестать учитывать осуждение в прошлом). Преступник с несколькими судимостями.. ..

Судимость

В уголовном праве РФ - юридическое последствие осуждения за преступление, один из элементов уголовной ответственности. Заключается в определенных ограничениях прав осужденного, которые не входят в содержание наказания (например, запрещение занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью). В соответствии со ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или с..

Судимость

- в уголовном праве РФ - юридическое последствие осуждения за преступление, один из элементов уголовной ответственности. Заключается в определенных ограничениях прав осужденного, которые не входят в содержание наказания (например, запрещение занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью). В соответствии со ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения ил..

Судимость

Особый правовой статус гражданина, осужденного судом за совершенное преступление с применением наказания или иной меры уго-ловно-правового характера (ст. 86 УК). С. Влечет негативные последствия общеправового и уголовно-правового содержания. Общеправовые последствия С. Ограничение на занятие определенной должности (прокурора, следователя, судьи) или определенной деятельностью (связанной с материальной ответственностью), на продвижение по службе в вооруженных силах (по призыву или по контракту), ..

Судимость

Особый правовой статус гражданина, осужденного судом за совершенное преступление с применением наказания или иной меры уго-ловно-правового характера (ст. 86 УК). С. Влечет негативные последствия общеправового и уголовно-правового содержания.Общеправовые последствия С. Ограничение на занятие определенной должности (прокурора, следователя, судьи) или определенной деятельностью (связанной с материальной ответственностью), на продвижение по службе в вооруженных силах (по призыву или по контракту), в..

Судимость

— последствия осуждения за совершение преступления.. ..

Судиенки

Судиенки - дворянский род, идущий от Стародубского полкового судьи Андрея Ивановича и восходящий ко второй половине XVII в. Сын его Иван первый принял фамилию Судиенко. Осип Михайлович Судиенко был в 1880-х гг. Владимирским губернатором (Гербовник, III, 97).. ..

Судилище

(Мат. 10:17. Map . 13:9) — суд в провинциальных городах Палестины.. ..

Судислав

- сын Владимира Святославича. В 988 г. Приводится в перечне 12 сыновей князя Владимира. По В.Н. Татищеву, получил от отца после крещения Псков. В 1036 году Ярослав Владимирович посадил брата в темницу, "был тот оклеветан (в умышлении) против него". Лишь в 1059 году его племянники. Изяслав, Святослав и Всеволод, освободили просидевшего 24 года в темнице Судислава. Правда, при этом Ярославичи поспешили взять с дяди клятву и позволили принять монашество в Печерском монастыре. В 1063г. Судислав умер..

Судиславль

Поселок городского типа в Костромской обл., центр Судиславского р-на. Расположен на р. Корбе. Население 5,8 тыс. Чел. Впервые упоминается в летописи Солигаличско-Воскресенского монастыря с 1360 как город-крепость, в 1572 в духовном завещании Ивана Грозного отписан его сыну Федору. Постепенно теряет военно-стратегическое значение и превращается в торговый купеческий город - центр торговли грибами (кроме того, продавали хлеб, кожи, льняные холсты предметы столярного ремесла, глиняную посуду и др.)..

Дополнительный поиск Судимость Судимость

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Судимость" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Судимость, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 9 символа