Сутугин Василий Васильевич

75

Сутугин (Василий Васильевич, 1839 - 1900) - акушер. По окончании курса в Московском университете по медицинскому факультету в 1862 г. Сутугин переехал в Санкт-Петербург, где работал в клинике профессора А.Я. Крассовского . В 1865 г. За диссертацию "О переливании крови". Удостоен степени доктора медицины в Санкт-Петербургской медико-хирургической академии. В 1875 г. Получил звание частного преподавателя там же. Кроме того, Сутугин преподавал несколько лет в рождественском училище лекарских помощниц и фельдшериц. В 1887 г. Был назначен директором московского родовспомогательного заведения, но скоро снова вернулся в Санкт-Петербург уже в качестве инспектора медицинской части учреждений императрицы Марии . Кроме диссертации Сутугин напечатал.

"Случай около маточного флегмонозного воспаления". ("Протоколы Слушания Русских Врачей", 1867). "Оспопрививание беременным женщинам". ("Медицинский Вестник", 1871). "О лечении маточных интерстициальных и подсерозных фиброидов". ("Протоколы Слушания Русских Врачей", 1879). "Фистулы пузырематочные, пузыревлагалищные. Произвольное заживление их". ("Медицинский Вестник", 1878). "О способах производства и о показаниях к чревосечению, с полным удалением всего плодного мешка при внематочной беременности со зрелым плодом". ("Врач", 1884). "Необходимые изменения в учении о механизме родов при предлежании затылком". ("Дневник 1 Съезда Московских-Петербургских Врачей", 1886).

"О применении противугнилостных мер при родах в госпиталях и частной практике". (ib., 1886) и многое др..

Значения в других словарях
Сутугин Василий Васильевич

Сутугин (Василий Васильевич, 1839 - 1900) - акушер. По окончании курса в Московском университете по медицинскому факультету в 1862 г. Сутугин переехал в Санкт-Петербург, где работал в клинике профессора А.Я. Крассовского . В 1865 г. За диссертацию "О переливании крови" удостоен степени доктора медицины в Санкт-Петербургской медико-хирургической академии. В 1875 г. Получил звание частного преподавателя там же. Кроме того, Сутугин преподавал несколько лет в рождественском училище лекарских помощни..

Суточный Круг Богослужений

Порядок православных служб, совершаемых в церкви в течение суток. Суточных богослужений должно совершаться девять. Вечерня, повечерие, полунощница, утреня, первый час, третий час, шестой час, девятый час и Божественная литургия. По примеру Моисея, который, описывая творение Богом мира, начинает "день" с вечера, так и в Православной Церкви день начинается с вечера - вечерней. Вечерня - служба, совершаемая в конце дня, вечером. Этой службой мы благодарим Бога за проходящий день. Повечерие - служба..

Сутра

— в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, позднее — своды таких высказываний. В С. Излагались отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии. С. — от слова «нить».. ..

Сутулов Александр Михайлович

(дон.) - рожд. 1880 г., ст. Распопинской. Генерал-лейтенант. Окончил Донской кадетский корпус и Николаевское кавалерийское училище, из которого вышел на службу в 7-й Донской каз. Полк. В 1906 году командирован в Новочеркасское училище на должность сменного офицера, а в 1909 г. Переведен на ту же должность в Николаевское кавалерийское училище, где с 1914 г. Стал командиром казачьей сотни. В 1917 г. Отбыл на фронт помощником командира 19-го Дон. Каз. Полка, с которым возвратился на Дон. Здесь сраз..

Суук-су, Сууксу

Археологический памятник, могильник 6-10 вв. Близ Гурзуфа в Крыму. Богатые погребения готов (6-7 вв.) с украшениями в склепах. Ранние христианские могилы (8-10 вв.).. ..

Дополнительный поиск Сутугин Василий Васильевич Сутугин Василий Васильевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сутугин Василий Васильевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сутугин Василий Васильевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 26 символа