Амарант

193

     Однолетнее растение. Зелень слегка сладковатого вкуса используется для салатов. Семена перемалываются и добавляются в кашу. Содержит протеин.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Однолетнее растение. Зелень слегка сладковатого вкуса используется для салатов. Семена перемалываются и добавляются в кашу. Содержит протеин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Амарант

(Amaranthus) щирица, род растений семейства амарантовых. Преимущественно однолетние травы с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Около 55 видов в тёплых и умеренных областях. Некоторые виды относятся к древнейшим зерновым культурам (A. Caudatus, A. Paniculatus), др. Разводятся как овощные, особенно в Восточной Азии (A. Gangeticus, A. Mangostanus и др.). A. Retroflexus, A. Blitum и др. — широко распространённые сорняки. А. Caudatus, A. Hypochondriacus и др. Виды..

Амарант

АМАРАНТ (щирица) - род преимущественно однолетних трав семейства амарантовых. Ок. 60 видов, в теплых и умеренных поясах. Сорные, зерновые, овощные, декоративные растения. Благодаря высокой питательности и простоте выращивания широко вводится в культуру во многих странах, особенно тропических.. ..

Амарант

(греч. Amarantos, от a - отриц. Част., и marainein - увядать). Род растений из семейства амарантовых. Называемых еще бархатник, кошачий хвост, петуший гребешок.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч. Amarantos, от а, отриц. Част., и marainein, увядать. Растение, называемое еще бархатник, кошачий хвост, петуший гребешок.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон..

Амарант

Ширица, бархатник, щирица. ..

Амарант

М. Растен. Amaranthus, краса, красота, бархатник, бархатка, петуший гребень. Амарантовый цвет, ранжевый, жаркой. Amaranthus paniculatus, щирец, красная трава. Amaranthus retroflexus, щерица, тчерица, сорочки, подсвекольник.. ..

Амарант

(щирица), род преим. Однолетних трав сем. Амарантовых. Ок. 60 видов, в тёплых и умеренных поясах. Сорные, зерновые, овощные, декор. Р-ния. Благодаря высокой питательности и простоте выращивания широко вводится в культуру во мн. Странах, особенно тропических. Амарант запрокинутый. А - раскрывшийся плод. Б - пестичный цветок. В - тычиночный цветок. ..

Амарант

Щирица (Amaranthus), род преим. Однолетних трав сем. Амарантовых. Листья очередные. Цветки б. Ч. Однополые, ветроопыляемые. Ок. 60 видов, в тропиках, субтропиках и отчасти умеренных поясах. В СССР - 15 видов, гл. Обр. Заносных. А. Запрокинутый (A. Retroflexus), А. Белый (A. Albus) и А. Жминдовидный A. Blitoides) растут как сорные на полях, ж.-д. Насыпях, занесены из Сев. Америки. Как декоративные разводят А. Багряный (A. Cruentus) с красными соцветиями и А. Хвостатый, или лисий хвост (A. Caudatu..

Амарант

АМАРАНТ Перевод щирица, однолетнее раст. Вые. В 40-150 см, наиболее злостный сорняк в свекловичных посевах. А. Белый широко распространен на Ю. СССР, где, густо покрывая поля после жатвы, сильно иссушает почву. Его плодовитость колоссальна. На 1 га А. Белый выбрасывает 1,5-3 млрд. Семян. Меры борьбы. Лущение жнивья, зяблевая вспашка, чистый пар и междурядная обработка. Амарант белый.. ..

Амарант

, сорное р-ние, то же, что щирица .. ..

Альденте

     такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Альманд

     Белый соус с добавлением желтков.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     белый соус с добавлением желтков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Амаретто

     Миндальный ликер. Часто добавляют ядра из абрикосовых косточек.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Amaretto. Итальянский сладкий ликер. Его изготавливают из сладкого миндаля с добавлением ванили и других ароматических трав. Имеет приятный аромат миндального ореха. Содержание спирта - 25-28%.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Амбигю

     (от лат. Ambigere - соединять противоположное). Обед, на котором в одну подачу, то есть на первое или на третье, подают сразу два противоположных блюда. Горячее и холодное, легкое и тяжелое, но относящихся по типу своему к одной и той же подаче. Амбигю свойственно многим древнейшим национальным кухням, хотя и не имеет в них определенного термина, который дали этому французы. Так, в русской кухне типичнейшим амбигю являлась подача на первое двух видов супов - горячих, жарких, прямо пышущих п..

Амарант

Бархатник - легендарный неувядающий цветок. Символ бессмертия, веры, верности, постоянства в любви. В Китае на празднике Луны амарант приносился в жертву лунному зайцу.. ..

Дополнительный поиск Амарант Амарант

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Амарант" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амарант, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа