Антипасто
Буквально «против пасты». Популярная в Италии закуска. В 1475 г. Ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его кулинарных изысков стало это удивительное блюдо. Кусочки окорока с дыней, инжиром или персиками, названное современниками Antipasto. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** итальянская закуска, название происходит от слова pasto (еда) с латинской приставкой ante (до). Антипастой может быть или пармская ветчина с инжиром, или пьемонтское сырное фондю (когда вместо хлеба в расплавленный сыр обмакиваются кусочки приправленных сырых овощей).
Но более правильно под этим блюдом понимать богатый ассортимент холодных закусок, которые подают либо с аперитивом, либо в начале обеда вместо пасты. Классические антипасто сервируют с гриссини (хлебные палочки), маринованными овощами, рыбой, морепродуктами с лимоном, маслинами, свининой, грибами, артишоками – в начале обеда.*** Итальянская закуска***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Антипасто
На нашем сайте Вы найдете значение "Антипасто" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антипасто, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа