Антипасто

244

     Буквально «против пасты». Популярная в Италии закуска. В 1475 г. Ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его кулинарных изысков стало это удивительное блюдо. Кусочки окорока с дыней, инжиром или персиками, названное современниками Antipasto.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     итальянская закуска, название происходит от слова pasto (еда) с латинской приставкой ante (до). Антипастой может быть или пармская ветчина с инжиром, или пьемонтское сырное фондю (когда вместо хлеба в расплавленный сыр обмакиваются кусочки приправленных сырых овощей).

Но более правильно под этим блюдом понимать богатый ассортимент холодных закусок, которые подают либо с аперитивом, либо в начале обеда вместо пасты. Классические антипасто сервируют с гриссини (хлебные палочки), маринованными овощами, рыбой, морепродуктами с лимоном, маслинами, свининой, грибами, артишоками – в начале обеда.***     Итальянская закуска***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Антипасто

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Аннатто

     Семена. Находятся в колючих стручках тропического дерева и выглядят, как крошечные осколки красного кирпича. Если использовать эти семена в небольшом количестве, то у них почти нет запаха - аннатто применяются для окрашивания пищи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аннонария

     (от лат. Annonarius - средства продовольствия). В Древнем Риме прибавка содержания сверх жалованья натуральными продуктами, которая полагалась лицам, занимавшим общественные посты (должности), чтобы общество имело уверенность, что эти лица будут честно, добросовестно и совершенно беспристрастно исполнять свои обязанности по отношению ко всем членам общества. В состав аннонарии входили фундаментальные продукты - хлеб, оливковое масло, лук, соль и вино. Фундаментальный характер хлеба не нужда..

Антре

     (от фр. Entree - вход). Закуска на парадных обедах за полтора часа - час перед обедом, происходящая в другом помещении, чаще всего в приемной, в комнате перед гостиной или перед обеденным залом. В русском быту XIX в. Антре носили название закуски с подноса или подносной закуски, так как в богатых домах в большие праздники для мелких чиновников в приемную выставляли поднос с бутербродами, рюмками и солеными огурчиками. Отсюда позднее, во второй половине, в конце XIX в. Антре или подносная за..

Антрекот

     (от фр. Entre - между, и cote - ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка - носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль.      В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Отбивная котлета из межреберной части говядины, тонкий ..

Дополнительный поиск Антипасто Антипасто

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Антипасто" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антипасто, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 9 символа