Арболад

222

     (фр. Arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко - как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не срда, а пекарский порошок (см.). Арболад покрывается либо масляно-яичным кремом на фруктовой основе, либо глазурью. Этот торт принадлежит к числу старинных французских национальных сладостей, подобно английскому и американскому яблочному пирогу.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Старинное французское национальное сладкое блюдо. Торт, тесто для которого (мука, масло, сахар и молоко) замешивается не на воде, а на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей.

В качестве разрыхлителя берут не соду, а пекарский порошок. Арболад покрывается масляно-яичным кремом на фруктовой основе. Еще его прослаивают кремом в середине, а сверху покрывают глазурью.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Арболад

(франц.). Род торта из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Род торта из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Арболад

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Арболад

(фр. Arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко — как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не сода, а пекарский порошок (см.). Арболад покрывается либо масляно-яичным кремом на фруктовой основе, либо глазурью. Этот торт принадлежит к числу старинных французских национальных сладостей, подобно английскому и американскому яблочному пирогу.. ..

Арахис

     Земляной орех, который используется при приготовлении кондитерских изделий.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Арбин

     (см. Арьбин).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аргян

     одно из названий пахты, получаемой в результате сбивания сливок или сметаны при выделке сливочного масла.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ареометр

     Прибор для определения концентрации алкоголя***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Арболад Арболад

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Арболад" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Арболад, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа