Арболад
(фр. Arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко - как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не срда, а пекарский порошок (см.). Арболад покрывается либо масляно-яичным кремом на фруктовой основе, либо глазурью. Этот торт принадлежит к числу старинных французских национальных сладостей, подобно английскому и американскому яблочному пирогу. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Старинное французское национальное сладкое блюдо. Торт, тесто для которого (мука, масло, сахар и молоко) замешивается не на воде, а на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей.
В качестве разрыхлителя берут не соду, а пекарский порошок. Арболад покрывается масляно-яичным кремом на фруктовой основе. Еще его прослаивают кремом в середине, а сверху покрывают глазурью. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Арболад
На нашем сайте Вы найдете значение "Арболад" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Арболад, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 7 символа