Багет

311

     Длинный французский батон***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Багет

Узкая полированная планка. Часто употребляется для портретных рамок. В комнатах в багету прибивают занавесы.. ..

Багет

(франц. Baguette, от лат. Baculetia - палочка). Узкая, длинная, полированная и часто даже позолоченная планка, употребляющаяся вместо бордюра на стенных обоях, также для портретных рамок. К багету часто прибивают занавесы.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)деревянные полированные или позолоченные планки для карнизов в комнатах и для рамок к картинам. К багетам прибивают и завесы, шторы, портьеры.(Источник. "Полный словарь иностранных слов,..

Багет

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Багет

М.1) Резная планка для рам и карнизов.2) Рама, карниз из такой планки.. ..

Багет

-a, м. Планка для рамок и карнизов. II прил. Багетный, -ая, -ое.. ..

Багет

Багета, м. (фр. Baguette, букв. Палочка). Резная или крашеная планка для изготовления рамок или украшения стен.. ..

Багет

Баге́т заимств. Через франц. Baguette "прут, палка" из ит. Bachetta. Bacchio, лат. Baculum. См. Брандт, РФВ 23, 294. Доза 68.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Бабья Кожа

     Русское народное лакомство, состоящее из уваренных до состояния пасты растительных и ягодных соков, сахара, лакрицы (уральской солодки), смешанных с яичным взбитым белком. В названии отражена в шутливой форме оценка нежности консистенции этого пищевого изделия (другое название - девичья кожа, где в состав входят также пряности, а не одна лакрица), а также прямо указывается основной потребитель - женская половина человечества.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объе..

Багель

     традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Багренец

     Мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые непосредственно к столу в отдельной посуде к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам. Багренец подавался обычно в глубоком и широком блюде с особой деревянной ложкой, с помощью которой кусочки льда клались в соответствующее блюдо или напиток. Поскольку багренец был необязательной "приправой" и его употребление зависело от личного вкуса каждого, то он ставился на стол с краю для общего пользования. Слово прои..

Бадам

     (от персид. - миндаль). Составная часть в названии ряда восточных сладостей (иранских, турецких, закавказских), содержащих какие-нибудь орехи. Например, бадам-нуча или бадам-нухат - абрикосовый мармелад с орехами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Багет Багет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Багет" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Багет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа