Бардировать
(от фр. Border - одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон. В широком смысле бардирование - общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование (см.). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бардировать
На нашем сайте Вы найдете значение "Бардировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бардировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 11 символа