Бардировать

225

(от фр. Barder — одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон. В широком смысле бардирование — общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование (см.)..

Значения в других словарях
Баранья шурпа

Состав. 500 г баранины 100 г курдючного сала (или постдумбы — курдючной оболочки) 500 г картофеля 4 помидора 4 луковицы 2 кислых яблока 1 стручок красного перца 3 ст. Ложки укропа 2 ст. Ложки кинзы 4 лавровых листа Приготовление. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки ужарить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 мин. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 мин, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, ..

Барбекю

(англ. Barbecue). Блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как гриллированные, так и верченые блюда, то есть все, что жарится над углями, будь то на рашпоре, гратаре, вертеле, шпажках или прутьях.. ..

Басман

название дворцового белого (пшеничного) хлеба, т.е. Выпекаемого для царского стола в XV—XVII вв. В дворцовой пекарне татарскими или кавказскими пекарями. Название получил по клейму (басме), выдавливаемому на тесте каждой булки (узор получался на верхней корке).. ..

Баттуто

(ит. Battuto — битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.. ..

Бардировать

     (от фр. Border - одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон.      В широком смысле бардирование - общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объедине..

Дополнительный поиск Бардировать Бардировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бардировать" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бардировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 11 символа