Валованы

293

Валованы, валованчики     (русское название - "жулички", от фр. Vol-au-vent). Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку, вырезанную в середине валована, и затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Удобство валованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количества обедающих и при этом в последний момент определить их число и размер. Достаточно лишь выпечь широкие коржи теста (в палец толщиной), нарезать их на небольшие кусочки-пирожки, а затем быстро наполнить свежей (иногда горячей) готовой начинкой.

Форма валованов также может быть любой. Квадратной, овальной, шестигранной, прямоугольной и т. Д. В зависимости от нарезки. Валованы были популярны до конца XIX в., а затем были вытеснены еще более быстро приготавливаемыми бутербродами (хлеб с маслом).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Вакаме

     длинные тонкие коричневые морские водоросли, используются в различных блюдах. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Валованчики

Валованы, валованчики     (русское название - "жулички", от фр. Vol-au-vent). Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку, вырезанную в середине валована, и затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Удобство валованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количеств..

Валуаз

     Соус французской кухни, в состав которого входят красный мясной бульон, белое сухое вино, а также ароматные травы (кервель, эстрагон). Хорошо подходит к курице и яйцам. Готовится примерно так же, как и соус беарнский.      Рецепт. Залить вином и уксусом мелко нарезанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20 - 30 минут, пока объем не уменьшится наполовину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не с..

Ванилин

     Искусственный заменитель ванили. Был изобретен независимо друг от друга в Англии (Гобли, 1858 г.), в Германии (Тиманн и Германн, 1874 г., 1876 г.) и во Франции (де Леер, 1891 г.). До начала XX в. Рецепт производства сохранялся в тайне. Ныне производится во всех странах как побочный продукт при производстве канифоли из сосновой смолы. Используется широко в кондитерской промышленности, для ароматизации напитков и при приготовлении сладких блюд и варений.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкин..

Дополнительный поиск Валованы Валованы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Валованы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Валованы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа