Ватрушка
Славянские общеупотребительные среди всех народов открытые пирожки. Это - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже - вареньем или повидлом. Обычно подаются как принадлежность первых блюд. Ватрушки с творогом. Приготовить тесто на дрожжах, тонко раскатать, нарезать кружками. На середину кружка положить творог, веерообразно защипать тесто, оставив фарш открытым. Ватрушки смазать яичной массой, наколоть творог вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Подаются к борщу, зеленым щам (из щавеля, шпината, лебеды, крапивы). На 6 персон. 400 г творога, 1 ст. Ложка сметаны, 2 яйца, 1/4 ст. Ложки сливочного масла, 1/2 ст. Ложки сахара. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Ватрушка
На нашем сайте Вы найдете значение "Ватрушка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ватрушка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 8 символа