Виноград Бастардо Магарачский

190

     Гибрид № 217 селекции института "Магарач" (Бастардо х Саперави). Винный гибрид среднепозднего периода созревания. Используется для производства красных десертных вин высокого качества, имеющих яркую живую рубиновую окраску, сложный букет с тонами шиповника, розы, вишни, кофе, шоколада и оригинальный, гармоничный, свежий вкус. В этом гибриде очень удачно сочетаются высокое качество и благородство Бастардо португальского и урожайность, окраска, свежесть и мужественность Саперави. Необходимо отметить, что красящие вещества Бастардо магарачского не переносят высоких температур нагрева. Окраска после жесткой термической обработки быстро снижается и из гранатово-красной превращается в бурую с луковичными тонами.

Этот же процесс происходит при хранении вина при повышенных температурах.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Виноград Алиготе

     Один из самых распространенных винных сортов винограда. Во Франции из него готовят белые бургундские вина. Почти во всех странах СНГ этот сорт винограда дает тонкие высококачественные столовые вина. Как виноматериал Алиготе вполне оправдывает себя и в шампанском производстве ввиду присущей ему тонкости и свежести. Особенно выделяются своим качеством столовые вина из Алиготе в Молдавии, Грузии, Краснодарском крае, на Дону и на Украине. При своевременном сборе урожая и при соблюдении технолог..

Виноград Аликант Буше

     Высокоурожайный сорт позднего срока созревания. Сок винограда содержит много красящих веществ. Десертные вина из Аликант Буше отличаются высоким качеством и оригинальностью, интенсивно красные***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Виноград Баян-ширей

     Азербайджанский высокоурожайный винный сорт позднего срока созревания, используется для производства столовых, шампанских и коньячных виноматериалов, а также виноградных соков. Столовые вина из Баян-ширея получаются ординарные, шампанское также невысокого качества. Столовое вино из сорта Баян-ширей при выдержке в бочках легко окисляется, мадеризируется и быстро стареет, теряя легкость и свежесть. Вино становится тяжелым, грубым, с сильным букетом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарн..

Виноград Грымза

     Один из популярных красных винных сортов винограда в Болгарии. Последнее время площади его посадок постепенно уменьшаются из-за некоторых агробиологических недостатков и низкой холодоустойчивости. Виноград используют для получения столовых, десертных вин и шампанских виноматериалов. Столовое вино из Гымзы - известное болгарское красное вино, очень напоминающее бургундские вина Франции. Имеет яркий рубиновый цвет, интенсивный оригинальный букет, мягкий и гармоничный вкус с приятной свежестью..

Дополнительный поиск Виноград Бастардо Магарачский Виноград Бастардо Магарачский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Виноград Бастардо Магарачский" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Виноград Бастардо Магарачский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 29 символа