Выпекать

161

     Готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Выпекать

-а́ю, -а́ешь.. ..

Выпекать

Изготовлять, печь, упекать. ..

Выпекать

Выпечь, держать что в печи доколе поспеет, испечется. | изготовлять печеньем известное количество, напекать. -ся, быть испекаему, выпекаему. Выпеканье длит. Выпеченье окончат. Выпек м. Выпечка ж. Об. Действ. По глаг. Выпек хлеба, выход, количество печеного хлеба из данного количества муки. Спорая мука дает более выпека.. ..

Выпекать

Несов. Перех.1) Изготовлять посредством печения какое-л. Количество чего-л.2) Печь до полной готовности. Пропекать.. ..

Выпекать

ВЫПЕКА́НИЕ, ВЫПЕКА́ТЬ см. Выпечь.. ..

Выпекать

См. Выпечь.. ..

Выпекать

Выпекаю, выпекаешь. Несов. К выпечь.. ..

Выемки

     Металлические, жестяные фигурные полости, при помощи которых вырезаются из теста печенья разной формы или вынимаются из фруктов косточки, сердцевины (у яблок, груш, айвы) или части плода, овоща (например, фигурные кусочки груши, айвы, моркови, свеклы - одинаковых размеров). Выемки облегчают труд кулинара и кондитера, Дают широкую возможность разнообразить и в то же время стандартизировать внешний вид пищевых изделий и не требуют особенно длительного навыка пользования ими. Обычно целесообра..

Вымачивать

     Вымачивать фрукты или другие продукты до смягчения в жидкости. Часто вымачивают в бренди***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Высадить

     Кулинарный термин, означающий уварить, выпарить жидкость до нужной густоты.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     выпарить жидкость до нужной густоты.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Выти Обеденные

     или время еды. Выть - старое русское слово, обозначающее пору еды. Каждая выть, каждая столовая пора издавна носила свое название, сохранившееся до нашего времени. Первоначально они назывались. Перехватка (7 часов утра), полдник (11 часов утра), обед (3 часа дня), паобед (17-18 часов), ужин (20-21 час) и паужин (23 часа). Не все эти выти выполнялись одновременно. С конца XVIII - начала XIX вв. Устанавливаются следующие наименования вытей. Завтрак (от 6 до 8 часов утра), полдник (от 10 до 11..

Дополнительный поиск Выпекать Выпекать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Выпекать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Выпекать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа