Высадить

173

     Кулинарный термин, означающий уварить, выпарить жидкость до нужной густоты.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     выпарить жидкость до нужной густоты.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Высадить

-сажу, -садишь. Прич. Страд. Прош. Вы́саженный, -жен, -а, -о. Сов., перех.. ..

Высадить

Ссадить, снять. ..

Высадить

Сов. Перех.см. Высаживать.. ..

Высадить

ВЫ́САДИТЬ -сажу, -садишь. Вы́саженный. -жен, -а, -о. Св.. ..

Высадить

-ажу, -адишь. -аженный. Сов. 1. Кого (что). Дать или заставить выйти из повозки, автомобиля, вагона или другого транспортного средства. В. Пассажира. В. Десант (выбросить). 2. Что. Вынуть из земли для посадки в другом месте, а также посадить в землю (о рассаде, саженцах). В. Помидоры из парников. В. Цветы в грунт. 3. Что. Выломать сильным ударом (прост.). В. Дверь. II несов. Высаживать, -аю, -аешь. II сущ. Высадка, -и, ж. (к 1 и 2 знач.).. ..

Высадить

Высажу, высадишь, сов. (к высаживать). 1. Кого-что. Помочь сойти на пол, на землю с чего-н. Высадить ребенка из коляски. Высадить больного из кресла. || Переправить, перевести с судна на берег (войска. Воен., мор.). Высадить десант. || Заставить выйти (пассажира откуда-н. Из вагона, парохода и т. П.). Высадить из трамвая безбилетного. 2. Что. Выкопав, вынуть из земли для посадки на другом месте (о растениях. Спец.). Высадить растения из парников на гряды. 3. Что. Выбить, выломить сильным ударом ..

Высадить

I. (помочь, заставить или дать выйти, сойти на землю) кого-л. Куда и где.1. Куда (направление действия). Тральщик, доставивший в бухту Глубокую десантный отряд, высадил нашего начальника на остров (Диковский).2. Где (место действия). ...Ежели вы не перестанете кричать и беспокоить публику, то я вынужден буду высадить вас на станции (Чехов). Комсомольцев-зимовщиков высадили на берегу бухты Радостная (Ю. Герман). Эта конструкция употребляется при названиях мест, специально предназначенных для данн..

Вымачивать

     Вымачивать фрукты или другие продукты до смягчения в жидкости. Часто вымачивают в бренди***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Выпекать

     Готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Выти Обеденные

     или время еды. Выть - старое русское слово, обозначающее пору еды. Каждая выть, каждая столовая пора издавна носила свое название, сохранившееся до нашего времени. Первоначально они назывались. Перехватка (7 часов утра), полдник (11 часов утра), обед (3 часа дня), паобед (17-18 часов), ужин (20-21 час) и паужин (23 часа). Не все эти выти выполнялись одновременно. С конца XVIII - начала XIX вв. Устанавливаются следующие наименования вытей. Завтрак (от 6 до 8 часов утра), полдник (от 10 до 11..

Вьей Резерв

     фр.- Vieille Reserve (Вьей Резерв), а также те коньяки, в названии которых употребляется имя какого-либо исторического лица или на этикетке указывается персональный номер бутылки. Коньяки с возрастом не менее 6,5 лет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Высадить Высадить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Высадить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Высадить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа