Гарам Масала

185

     Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. В написанном на санскрите медицинском трактате «Аюр-веда» говорится, что острые специи разогревают тело изнутри, тогда как «холодные» специи помогают снизить внутреннюю температуру тела. Изначально гарам масалу готовили в северных районах Индии с холодными климатическими условиями, поэтому она обычно состоит из таких «теплых» специй, как корица, гвоздика, кориандр, тмин, черный перец, острый красный перец, кардамон или сушеная шелуха мускатного ореха. Гарам масала продается в готовом виде в 100-граммовых упаковках. Однако ее легко можно приготовить в домашних условиях по следующему рецепту. 35 г гвоздики, 5 палочек корицы дл. 8 см, 50 г зеленых стручков кардамона, 120 г индийского тмина, 55 г семян кориандра.

Прожарьте специи без масла на слабом огне в течение 15 мин, помешивая время от времени, или около 30 мин в духовке, предварительно нагретой до 95°С. Смелите прожаренные специи в порошок и остудите. Наклейте на сосуд этикетку с названием и датой и, всыпав в него гарам масалу, плотно закройте и храните в прохладном и темном месте. За исключением особых случаев гарам масала добавляется в блюдо к концу приготовления. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ганаше

     Шоколадная глазурь для тортов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(фр. - ганаш)     ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле. Из Г. Делают пти-фур, им начиняют пирожные, декорируют десерты. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.***     Шоколадная глазурь для тортов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гансвурст

     Шутовское лицо в немецких народных комедиях и фольклоре (Hans-Wurst - Ганс-Колбаса), соответствует английскому и голландскому персонажу Пикельхерингу (Picklehering (англ.) - Соленая Селедка) и русскому Петрушке, также имеющему "кулинарное" прозвище, а вовсе не уменьшительное от имени Петр, как часто неверно думают. Пренебрежительными от слова Петр в русском языке служат - Петруха, Петька, Петряй. Уменьшительное Петрушка - неупотребительно.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(И..

Гарбанцо

     Сушеные бобы или консервированный горошек.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Сушеные бобы или консервированный горошек***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гарбузок

     (белорус. - тыква). Так называют национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков. В него непременно кладут кроме этих основных овощей также луковицу, картофелину, морковь и заправляют шкварками.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гарам Масала Гарам Масала

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гарам Масала" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гарам Масала, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 12 символа