Ганаше

206

     Шоколадная глазурь для тортов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(фр. - ганаш)     ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле. Из Г. Делают пти-фур, им начиняют пирожные, декорируют десерты. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.***     Шоколадная глазурь для тортов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гамбургер

     Традиционное американское блюдо, которое считается одной из непременных особенностей США. Кто придумал название этому, самому американскому, блюду, не установлено. Само название заставляет приписывать изобретение гамбургера германским эмигрантам из города Гамбурга. Но скорее всего начало лежит все же в слове «ham», то есть «бекон». Возможно, все начиналось из обычной свиной котлеты. Однако именно в Америке этот тип бутербродов прижился, расцвел и обрел истинную власть над человеческими желу..

Ганажевая Масса

     В кондитерском деле так называется основная масса, употребляемая как фундамент для начинки подавляющего большинства шоколадных конфет. К ганажевой массе для изменения вкуса начинки обычно прибавляют лишь какой-нибудь ароматизатор, основа же не меняется. Поэтому все шоколадные конфеты с ганажевой начинкой имеют практически один и тот же вкус, несмотря на их разные названия. Состав ганажевой массы. На 1 кг шоколада - 100 г молока, 1 г спирта и 0,1 г ванилина (то есть 1101,1 г). Шоколад распус..

Гансвурст

     Шутовское лицо в немецких народных комедиях и фольклоре (Hans-Wurst - Ганс-Колбаса), соответствует английскому и голландскому персонажу Пикельхерингу (Picklehering (англ.) - Соленая Селедка) и русскому Петрушке, также имеющему "кулинарное" прозвище, а вовсе не уменьшительное от имени Петр, как часто неверно думают. Пренебрежительными от слова Петр в русском языке служат - Петруха, Петька, Петряй. Уменьшительное Петрушка - неупотребительно.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(И..

Гарам Масала

     Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. В написанном на санскрите медицинском трактате «Аюр-веда» говорится, что острые специи разогревают тело изнутри, тогда как «холодные» специи помогают снизить внутреннюю температуру тела. Изначально гарам масалу готовили в северных районах Индии с холодными климатическими условиями, поэтому она обычно состоит из таких «теплых» специй, как корица, гвоздика, кориандр, тмин, черный перец, острый красный перец, кардамон или су..

Дополнительный поиск Ганаше Ганаше

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ганаше" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ганаше, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа