Глазировать

193

     Покрывать изделия желе, сахарной помадой, глазурью и т.д.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Заливать глазурью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Глазировать

-ру́ю, -ру́ешь. Прич. Страд. Прош. Глазиро́ванный, -ван, -а, -о. Сов. И несов., перех.. ..

Глазировать

Покрывать глазурью.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)Покрывать глазурью. Делать гладким, блестящим.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)нем. Glasiren, от Glas, стекло. Покрыть глазурью, придать блеск, обсахарить.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)...

Глазировать

Несов. И сов. Перех.1) Покрывать глазурью.2) Делать блестящим, глянцевитым (обычно бумагу).. ..

Глазировать

ГЛАЗИРОВА́ТЬ -ру́ю, -ру́ешь. Глазиро́ванный. -ван, -а, -о. Св. И нсв. [нем. Glasieren] что.. ..

Глазировать

-рую, -руешь. -ованный. Сов. И несов., что. 1. Залить (-ивать) глазурью (во 2 знач.), покрыть (-ывать) твёрдой сладкой оболочкой. Г. Фрукты. Глазированные сырки (покрытые тонким слоем шоколада). 2. Придать (-авать) глянец че-му-н. (спец.). Глазированная бумага. II сущ. Глазировка, -и, ж. И глазирование, -я, ср.. ..

Глазировать

Глазирую, глазируешь, сов. И несов., что (спец.). Покрыть (покрывать), залить (заливать) глазурью. Глазировать фрукты. Глазировать посуду. || Придать (придавать) глянец (бумаге), сделать (делать) глянцовитым.. ..

Гиппокрас

     терпкий напиток на красном или белом вине, популярный в средние века и вплоть до 17 века. Фрукты измачивали в вине. Дудник и мускатный орех. Малина и бренди, можжевельник, ваниль, полынь. Цитрусовые, фиалка, корица, ароматные специи из шелухи мускатного ореха. Чеснок, серая амбра и т.д. Г. Подслащали, фильтровали и подавали холодным или ледяным как аперитив или дайджестив. Тайован использовал его в кулинарии в кисло-сладком «солми» (фр. Рагу из дичи) - «Куропатка тримолет» - и в грушевом де..

Гич

     (гичка, белорус.). Обозначение в белорусской кухне всей совокупности стеблей и листьев, то есть съедобных надземных частей огородных растений. Термин примерно соответствует слову "зелень" в русском языке, хотя этот русский термин менее точен, чем белорусский. Фактически эквивалент гичу в русской кулинарной терминологии отсутствует.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Глазурь

     Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр). Обычно покрывают глазурью, макая кисточку в густой сахарный сироп и нанося его на поверхность пряника, который затем подсушивают в духовке. Иногда печенья просто обливают сахарным сиропом, а затем дают им обсохнуть.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***  ..

Глинтвейн

     (нем. Glühwein. От glühen - быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая разнородная компания и когда застолье не является основным событием данного дня. Глинтвейн приготавливается из смеси какого-нибудь виноградного вина, фруктового сока, чая, с добавлением изюма, орехов, цукатов и пряностей.      Состав чайного глинтвейна. 1 л крепкого чая (5 ч. Ложек сухого чая заварить литром кипятка, постави..

Дополнительный поиск Глазировать Глазировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Глазировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глазировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 11 символа