Гич

423

     (гичка, белорус.). Обозначение в белорусской кухне всей совокупности стеблей и листьев, то есть съедобных надземных частей огородных растений. Термин примерно соответствует слову "зелень" в русском языке, хотя этот русский термин менее точен, чем белорусский. Фактически эквивалент гичу в русской кулинарной терминологии отсутствует.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гич

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Гич

(гичка, белорус). Обозначение в белорусской кухне всей совокупности стеблей и листьев, т. Е. Съедобных надземных частей огородных растений. Термин примерно соответствует слову «зелень» в русском языке, хотя этот русский термин менее точен, чем белорусский. Фактически эквивалент гичу в русской кулинарной терминологии отсутствует.. ..

Гибкое Вино

     Легко пьющееся вино***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гиппокрас

     терпкий напиток на красном или белом вине, популярный в средние века и вплоть до 17 века. Фрукты измачивали в вине. Дудник и мускатный орех. Малина и бренди, можжевельник, ваниль, полынь. Цитрусовые, фиалка, корица, ароматные специи из шелухи мускатного ореха. Чеснок, серая амбра и т.д. Г. Подслащали, фильтровали и подавали холодным или ледяным как аперитив или дайджестив. Тайован использовал его в кулинарии в кисло-сладком «солми» (фр. Рагу из дичи) - «Куропатка тримолет» - и в грушевом де..

Глазировать

     Покрывать изделия желе, сахарной помадой, глазурью и т.д.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Заливать глазурью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Глазурь

     Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр). Обычно покрывают глазурью, макая кисточку в густой сахарный сироп и нанося его на поверхность пряника, который затем подсушивают в духовке. Иногда печенья просто обливают сахарным сиропом, а затем дают им обсохнуть.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***  ..

Дополнительный поиск Гич Гич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гич" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 3 символа