Горящее Вино
Распространенное в старину обозначение водки (хлебного вина), начиная с XVII века. То есть вино, способное гореть. Этот термин был принят во всех германоязычных странах как официальное название хлебного вина - водки. «брантвейн» («Brandtwein»). Этот термин в украинском языке стал основным официальным названием водки - «горшка», а в польском - одним из двух основных. «gorzalka» и «vodka». В бытовом польском языке слово «горзалка» постоянно и гораздо чаще употребляется, чем vodka, но последняя обычно преобладает на этикетках и в рекламе. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Горящее Вино
На нашем сайте Вы найдете значение "Горящее Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Горящее Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 12 символа