Гостеприимства Законы
Правила приема гостей, включающие наряду с их устройством на ночлег и предоставлением жилья и санитарных услуг в значительной степени правила предоставления еды и размещения за столом. Так, гостю надо прежде всего предложить вымыть руки, снабдив чистым полотенцем, осведомиться о его вкусах, усадить за столом напротив хозяина или рядом с женой хозяина, хозяйкой. Гостю по традиции предоставляется лучший кусок, независимо от его возраста и пола. Обслуживание начинают за столом с гостя. В то же время дурным тоном считается непрерывное "потчевание", "упрашивание" отведать то или иное блюдо. Гость должен чувствовать себя свободно, не скованно за столом, не испытывать мелкой опеки. Иначе подобное гостеприимство превращается в муку или в "демьянову уху". (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гостеприимства Законы
На нашем сайте Вы найдете значение "Гостеприимства Законы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гостеприимства Законы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 21 символа